※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返りをするようになり、夜の寝返り防止策を探しています。良い方法はありますか?

生後6ヶ月の娘を育てています。
最近寝返りができるようになって、夜も寝返りしないか不安でなかなか眠れません。
夜寝る時に何か寝返りを防止する良い方法はないでしょうか?

コメント

あおいろ

私は2Lのペットボトルに水を入れてタオルで巻いて紐で結んだものを横に置いてました!
最初の方は効果ありましたが今はペットボトルも退かして寝返りするので撤去しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    防止クッションかベルトを購入しようか悩んでたんですが、手作りの方法もあるんですね😊
    参考になりました☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ファルスカの寝返り防止クッションを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり防止ベルトよりクッションの方がいいですかね?☺️
    参考になりました😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトは使ったこと無いので分からないのですが、クッションは力がついてくると力づくで寝返りするようになりました。でとその頃にはうつ伏せで寝ても大丈夫な状態だったので撤去しました!

• 2時間前
ととろ🔰

寝返り防止クッション使ってます😊

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト使ってます!
うちの子は力が強くてクッションを乗り越えました😅

ベルトだと今のところ寝返りは阻止できてます!
夜中寝返りしようとしてもベルトしてると寝返り出来なくてウーウー言いますが、そのおかげで知らないうちに寝返りする事なく気づけるので安心できました☺️
ベルトの他にオムツにつけるセンサーもしてます!
寝返りしたり呼吸が止まったりすると音で知らせてくれるやつです!