子供が布団を頻繁に蹴るため、夜中に何度も掛け直して眠れません。対策はありますか。
子供の布団を蹴る回数がとんでもなく多いです。
その度に掛けて掛けて掛け直して夜中も何度も布団を蹴るのでその度起きて掛けて、ぐっすり寝られません😔
暖房つけてスリーパーも着せてるんですが、寒くないか心配で掛け直すんですが、だんだんイライラしてきます😅
だけど無視もできないし....
暑すぎるんですかね?子供は布団を蹴る生き物なんでしょうか、、
上の子 私 下の子の順で寝てるんですが、
上の子が蹴った布団を掛けて少しすると下の子が布団を蹴り、また少しすると上の子が蹴り、キリがないです!
何か対策ないですか🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
暖房つけてスリーパー着てればたぶん寒くないですよ!
ほっときましょう!!
うちの子は布団かけないで寝てますが足ポカポカですよ☺️
布団かけるとすぐ蹴り飛ばして怒ってます、暑がりなので😂
はじめてのママリ
周りのママたちに聞いてもみんな布団蹴っていると言っていたので、私はかけるのを諦めました😂
代わりに肌着着せたりキルトや裏起毛のパジャマなど着るものを暖かくしてあげたらちょうど良く寝てくれています!
お子さんが寝苦しそうだったり、鼻水出たりしてなかったら今の暖房&スリーパーで良いのかなと思います
-
ママリ
結構みんな蹴るもんなんですね🥹
むしろ暑すぎるのかもしれないです、、、ほっといてみます!- 14時間前
ママリ
寒くないですかね!
そうなんです、目つむったままめちゃくちゃ怒られます😂
もうほっときます!!!笑
はじめてのママリ🔰
うちは室温19度から20度くらいで、半袖肌着にキルトパジャマ、ふわふわスリーパーでホカホカ寝てます😊
私は布団と毛布かけて丁度いいくらいですが、娘は全然寒くなさそうです!
足が氷のように冷たくなければ寒くないはずです!
ぐっすり寝ましょう🥳🥳