2歳児の寝る時のパジャマや布団について悩んでいます。厚手のパジャマを薄くし、スリーパーを使った方が良いでしょうか。
2歳児の夜寝る時のパジャマと布団事情が知りたいです。
うちの子は上布団かけてもすぐ蹴ってしまうので、寝てる途中から、布団はない状態です。敷布団は毛布です。
パジャマはもこもこの厚手生地です。下着は半袖シャツを着ています。
部屋の温度は23度、湿度が40%台
寝始めは、首元に汗をかいてることが多いです。
暑そうな感じもあれば、寒いのか寝てる私に抱きついてくる時もあります。(その時は足首が冷えてます)
最近寝ている時にコホコホ咳をするので、風邪をひかせてしまったような気がします。
厚手の生地のパジャマをもう少し薄くして、スリーパーをする方が快適でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぴょんちゃん🐰
室温がそれだと高いと思いますが、スリーパーはマストかと!!
まーちゃん
モコモコの時はタオル生地?ガーゼ生地?のスリーパー
モコモコじゃないときはモコモコのスリーパーを着せてます!!
布団2人とも蹴ってしまうのでスリーパーは絶対です、、、
はじめてのママリ🔰
もこもこのパジャマで23度はだいぶ暑いと思います。
暑くてかいた寝汗が冷えて寒くなっちゃうんじゃないでしょうか🤔
室温20度くらいでキルトパジャマにスリーパーか、もこもこパジャマだけ。もしくは室温23度でキルトパジャマだけ くらいが丁度いい気がします。
うちの子は一歳児ですが室温19度で半袖肌着にキルトパジャマ、背中メッシュのふわふわスリーパーで布団なしです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません。
ありがとうございます!!とても助かります🙇♀️試してみようと思います!
コメント