※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の寝る時のパジャマや布団について悩んでいます。厚手のパジャマを薄くし、スリーパーを使った方が良いでしょうか。

2歳児の夜寝る時のパジャマと布団事情が知りたいです。

うちの子は上布団かけてもすぐ蹴ってしまうので、寝てる途中から、布団はない状態です。敷布団は毛布です。

パジャマはもこもこの厚手生地です。下着は半袖シャツを着ています。

部屋の温度は23度、湿度が40%台

寝始めは、首元に汗をかいてることが多いです。

暑そうな感じもあれば、寒いのか寝てる私に抱きついてくる時もあります。(その時は足首が冷えてます)

最近寝ている時にコホコホ咳をするので、風邪をひかせてしまったような気がします。

厚手の生地のパジャマをもう少し薄くして、スリーパーをする方が快適でしょうか?

コメント

ぴょんちゃん🐰

室温がそれだと高いと思いますが、スリーパーはマストかと!!

まーちゃん

モコモコの時はタオル生地?ガーゼ生地?のスリーパー
モコモコじゃないときはモコモコのスリーパーを着せてます!!
布団2人とも蹴ってしまうのでスリーパーは絶対です、、、

はじめてのママリ🔰

もこもこのパジャマで23度はだいぶ暑いと思います。
暑くてかいた寝汗が冷えて寒くなっちゃうんじゃないでしょうか🤔
室温20度くらいでキルトパジャマにスリーパーか、もこもこパジャマだけ。もしくは室温23度でキルトパジャマだけ くらいが丁度いい気がします。
うちの子は一歳児ですが室温19度で半袖肌着にキルトパジャマ、背中メッシュのふわふわスリーパーで布団なしです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません。
ありがとうございます!!とても助かります🙇‍♀️試してみようと思います!