全身麻酔で親知らずを抜歯予定ですが、夫がコロナ陽性になりました。隔離生活をしていますが、麻酔科の書類に手術延期の可能性があると書かれていました。延期になるか不安です。
この数年で全身麻酔経験者の方おりますか?💦
17日に総合病院で全身麻酔をして、親知らずを4本抜歯するのですが、10日金曜日辺りから旦那がより体調を崩して、11日土曜日に発熱、12日日曜日にコロナ陽性と分かりました。
その時に入院手続き書類を見て、特にコロナの接触について表記無いなと思い、今日まで旦那を部屋を分けて、隔離生活させました。飲食と就寝も隔離部屋、トイレは2階を専用として、1階は家族用にしました。お風呂は家族がいない時にしてもらい、最大限隔離生活。
いよいよ入院が近くなり、今書類を細かくみたら、なんと麻酔科からのお知らせの中にコロナの接触についてのことがかいてあり、場合によっては手術延期となると書いてあります😭
明日1番に連絡しますが、やはり延期になりますかね😭
私と子供達は症状も発熱も今のところありません。
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
はじめてのママリ🔰
陰圧室になる手術室が空いていればコロナでも手術できたりします。
が、基本は延期か、入院時にコロナの検査をして陰性なら手術決行かと!
ママリ
私の父が全身麻酔での検査を予定していたのですが、一緒に住んでいる母が前日から発熱していてコロナやインフルの検査結果待ちの状態で父の入院予定の病院に連絡をしたら、延期になりました💦💦
(その後母も父もコロナ陽性だったので、延期決定されていてよかったです💦)
コロナは10日ほど菌が排出されると言われているので、延期になる可能性高いかもしれません😥
コメント