年長から小学低学年の子どもたちは、すみっコぐらしを好む傾向があるのでしょうか。親戚の子の誕生日プレゼントの際に、すみっコぐらしを強く勧められた経験があります。
年長から小学低学年ぐらいの子はみんな、すみっコぐらしが好き!
って感じなんですか?
前に親戚の子の誕生日プレゼントでアドバイスが欲しくて質問したらすみっコぐらしがゴリ押ししてくる方がいて
びっくりしました
ディズニープリンセスが好きみたいですって言ったら
すみっコぐらしの方がいいみたいに言われました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろねこ🔰
絶対に子によります🤣✨
ディズニープリンセス好きな子もいますし、すみっコぐらしが好きな子もいますよね🤔…💭
なぜそんなにすみっコぐらしだけをゴリ押しするのか、理由が気になりますね😂😂
まこ
その時期くらいから徐々にプリンセス離れしてきました。好きだけど熱が冷めてきた感じです🤔私の娘(現在、年長)もすみっコぐらしにちょっと足突っ込んで、今はシナモロールとかサンリオ系のキャラクターにハマってます🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
去年の話なので今は多分サンリオが好きみたいです
サンリオはSNSの影響か人気ありますよね- 16時間前
ママリ
たしかにすみっこ好きは多いかもしれませんが、好みは違うだろうしゴリ押しは流石に嫌ですね💦
因みに我が子低学年ですが、サンリオ好きです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
多いんですね
親戚の子はそんなに…って感じでした
サンリオ人気ですよね
多分いまはサンリオが好きみたいです- 16時間前
はじめてのママリ🔰
うちのこは3歳のころから現在(小2)までずーーっとすみっコぐらし大好きです!映画も何回も見てるしイベントも行くし我が家はすみっコにいくら貢いだのか😂
でもそれは娘の場合で、、
もちろんすみっコはかなり人気がありますが、
ディズニー好きな子もいるし
ちいかわ〜って子もいるし
プリキュアって子もいるし
サンリオ〜って子もいます!
すみっコは全く知らない子はいないかな、きっと嫌いな子はいないよね〜って感じです。
なんというか平成初期生まれの私の子供の頃はキティちゃんあげときゃなんとかなるさ!みたいな感じだったのと同じイメージです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね
親戚の子はあんまりデザインが好きじゃないって言ってました😅
今はサンリオぽいです
SNSの影響が大きい気がします- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
親戚さんはあんまりすみっコは好きじゃない子なんですね!
そうやってあらかじめ好みがわかればプレゼント選び楽だけどそうもいかない時に勧めやすいのかなって思います!
嫌いな子はいない〜って私の書き方も悪かったですね😂
サンリオは根強いですよね!
サンリオはキャラがまとまっている物が少ないので(たまにありますけどね!)サンリオの中でも迷いやすいかもです。キティちゃんが好きなのかマイメロ派?シナモロール?ポムポムプリン?…わからなければ定番はやっぱりキティちゃんなんですかね!それか総選挙1位だよーって書いてあるもの?なんでしょうか🤔
すみっコはメイン5匹はまとまってる物が多いからどれが好きかよくわかんないけどとりあえず5匹いるから買いやすいわって母には言われてなるほど?と思ったことはあります😂
選択肢が増える年代は難しいですね!対象年齢がもっと小さければキャラものは悩んだらとりあえずアンパンマンあげとくかってなるのかなって🤔でもそのアンパンマンもハマってない子はいるだろうから100%好きってものはやっぱりないんですね〜100%なら選ぶの楽なのに😂- 11時間前
ママリ
当然、子どもによると思います😂
すみっこは、うちの子はハマりませんでした。
あんだけキャラものありゃあ、好みは色々ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり好みですよね!- 16時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その子によりますが、うちの子達はすみっコぐらし、ちいかわみたいなキャラクターが好きです!
周りで流行っているものにハマることが多いので、鬼滅の刃が流行っていた時は見たことないのに禰豆子可愛い!蜜璃ちゃんの髪型にして!とか言ってました(笑)(その年のサンタさんへのお願いに禰豆子の竹って言ってましたがサンタさん用意できなかったです💦)
その時に友達の影響すごいな……と思った記憶があります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
流行ってるのハマるはあるあるですね
小学生の時にケアベアとか好きでした- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
すみっコぐらしそんなに人気?って聞いたら好きな子もいるよーって感じだったし親戚の子ははすみっコぐらしのデザインが好きじゃないって言っていました
やっぱり色々ですよね