※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、左右のお腹の下に激痛があります。痛みは生理痛とは異なり、動くのが辛いです。この痛みは何でしょうか。

22週妊婦です。最近、左右のお腹の下の方に激痛が走ります。痛みの表現が難しいのですが、走った後に脇腹が痛くなるような感覚に似ています。生理痛のような痛みではないです。張りは伴う時と伴わない時があり、痛みが出ている間は動くのも辛いです😭
これってなんの痛みですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなるにつれ、お腹まわりの靭帯が伸ばされる痛みかな?と思います!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    これが靭帯伸ばされる痛みなのですね😂

• 20時間前
こつぶ

引っ張られるような感じですか…?
子宮を支えてる靭帯が伸びてくるので両サイドの下腹部に痛みがでてきます。
1人目の時になりましたが辛かったです。後期になるにつれて痛みはなくなりました。

• ママリ

ママリ

痛みの表現が難しいのですが、生理痛のような痛みではなくピリピリ、ツキーン、キューというか💦(分かりづらくてすみません)
    こんなに激痛だと思ってなくて辛いです😂早くおさまってほしいです😓

• 20時間前