※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

友達が子育てをしながら資格を活かして復帰したことに刺激を受け、自分の将来について不安を感じています。何をしたら良いか悩んでいます。

ただのつぶやきなので、批判無しでわかってくださる方いたらうれしいです💦
20代で結婚出産後に専業主婦していた友達が、産前までしていた資格が必要な仕事で復帰しているようです。
しかも子供4人!保育園の話をしていたことがあったので、もっと早くから復帰してたのかもしれないですが詳しくはわからず💦
私は友達たちが若いうちに子育てに専念していた頃、ギリギリの精神状態で働いていて😂、30代で結婚、後半で2人目産んでます。

直近の仕事は派遣事務で、いま育休中です。子供達が小学生になったら、勤務時間短くしたいので別のパートに転職したいなーとうっすら考え中。でも何しよう?
経歴を生かせる?前職と同じ仕事は、トラウマがありもうしたくない😩
↑の友達のことがなぜかひっかかり、すごいな~。私なんか何ができるんだろう、、と。
変な焦りを感じてしまいました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自己肯定感低めなのでなんとなく気持ちわかります。
あの人はあんなに仕事続いてるとか、あんなに働いてるとかいつも思ってます。
でもとにかくマイペースで自分のベストな環境でやれれば良いんですよねぇ。
私なんか週3日、1日4時間しか働いてませんが、今後子供の小学校入学とかあるのでこのままのらりくらり働こうと思ってます😅