※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

将来注文住宅に住みたいと考えており、家についての知識を得るための情報源を探しています。SNSやYouTube、本などで分かりやすいおすすめがあれば教えてください。

将来注文住宅に住みたいと考えています。
今から少しずつ家のことについて勉強したいのですが皆さんはどこから知識を得ましたか?SNSやYouTube、本など、、頭良くないので分かりやすいものがあればおすすめ教えていただきたいです、、🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あおまま

私はオープンハウスを色んな会社巡りました!
(特典目当てなこともありましたが笑)
そこで色々お話聞けて有益でした✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とりあえずよくわからないので展示場に行こうと考えていたのですが、アンケートに答えたり営業がすごいと聞いたことあって、、実際どうでしたか?🥺💧

• 1月15日
はじめてのママり

今打ち合わせ中です✋️
HМ巡りと実例見学です!
YouTubeやインスタもいいですが実際見てプロに話聞いての方が断然勉強になりました! 

SNSで見たことをメーカーに聞いたら違うことが割とあったので話半分で聞いた方がいいです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わあマイホームいいですね(⑉• •⑉)❤︎
    知識ゼロで直接聞いてみても理解しやすかったですか?言い方悪いですけど舐められて高い値段にされたり、逆にできると言われて実際高くなってったら嫌だなとかマイナスなことばかり浮かんできてしまって😫😭
    たしかにSNSと現実だとギャップありますよね🫣

• 1月15日
はじめてのママり

皆知識ゼロで行くので大丈夫ですよ😆 
私は契約までに10社まわって絞ってからも実例や工場見学や数カ所周って〜てとにかくたくさん見て流行りの間取りやオプション勉強しました!
そうやって何回も営業とやりとりすることで仲良くなって値段交渉しやすくなるってメリットもあると思います!

ちなみに紹介だと割引受けられるので絶対そうした方がいいですよ、知り合いいないならインスタとかからDMで😊