※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

出産準備について教えてください。赤ちゃんのカバーオールは何枚必要でしょうか?サイズは60で大丈夫ですか?70は大きいでしょうか?

6年振りの出産で出産準備すっかりわからなくなってしまったので教えてください!
赤ちゃんの服は何枚くらいいりますか?肌着じゃなくてカバーオールとかです。
60がいりますか?70は大きいですか?
ちなみに上二人とも2900くらいの大きさで生まれてるので3人目もそれくらかと!

コメント

よち

朝夕とかは上の子のこともあり、肌着のみ室内で1日過ごすというのは難しいでしょうから、カバーオールはすぐ洗って乾かせる環境なら3枚、そうでないならとりあえずは5枚くらいあればいいのかなと思います。
うちの子達も同じくらいの大きさですが、新生児に70は大きいですね💦60は必要です。

たこさん

赤ちゃんが産まれるときの身長は50センチ前後なので、70だと大きすぎると思います💦

うちも2人とも2900で産まれています😊
50〜70というサイズの新生児用の服を買っていました✨
7枚くらい買っていたと思います✨

ママりん🔰

ありがとうございます😊
早速ネットで探してみようと思います!