コメント
エルモ☆
上2人は個人病院で補助券使用すると、検診で手出しはありませんでしたが双子の時は個人病院からの紹介で大きな病院に行った際補助券使用しても毎回手出しが必要でした😂
双子で妊娠初期から2週間に一度の診察だったので医療費も時間もかかりました😭
ママリ🔰
エコーありの時の補助券が8500円ぐらいでした!採血等ある時は1万-2万の券でした。
私が通ってたところも基本的な妊婦健診+エコーで8500円ぐらいだったので特別高いとは思いませんでした🤔補助券も8500円ぐらいです☺️
-
フィリーネ
ありがとうございます💦
補助券の額が少ないんですかね…
貧乏自治体なので仕方ないかもです😭- 1月14日
-
ママリ🔰
平素は4500円ぐらいの補助券で手出しありでした😂貧乏ではないと噂は聞いたことあるのですが…自費なので色々ですよね😭- 1月14日
-
フィリーネ
エコーって毎回するわけじゃないんですか?
しない時の妊婦健診って何するのでしょう?
何も分からずですみません💦- 1月14日
-
ママリ🔰
私が行ってた所は毎回ありましたー!エコーが補助券にない時は手出しだったり、産院によっては補助券内で全部してくれるところもありました!
病院によっては毎回ではなく補助券にある時だけの所もあるみたいです🤔希望で自費で追加のような。
しない時は基本的な妊婦健診(体重・尿検査・問診・診察・保健指導)とドップラーとかだと思います!- 1月14日
-
フィリーネ
なるほど…!
ありがとうございます!- 1月14日
フィリーネ
ありがとうございます!
やっぱり大きい病院は高いんですかね…💦
持病あるので仕方ないですね😭
エルモ☆
検診は手出し必要でしたが、出産補助金は10万程戻りがありましたよ😊
個室使用しましたが、余りました✨