※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
産婦人科・小児科

健診費用について、大学病院での初診時に8500円の請求があり、7000円の補助券を使用したことに驚いています。大学病院の料金が高いのか疑問です。

健診費用について

7wです。分娩予約のため大学病院を初診で受診しました。
(紹介状持参)
診察、エコー、尿検査のみで、8500円のお会計でした。

7000円の補助券を使ったのですが、これって精密検査の時とかに使う用では?と思ってびっくりしました。

大学病院だから高いのでしょうか…?

コメント

エルモ☆

上2人は個人病院で補助券使用すると、検診で手出しはありませんでしたが双子の時は個人病院からの紹介で大きな病院に行った際補助券使用しても毎回手出しが必要でした😂
双子で妊娠初期から2週間に一度の診察だったので医療費も時間もかかりました😭

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    やっぱり大きい病院は高いんですかね…💦
    持病あるので仕方ないですね😭

• 1月14日
  • エルモ☆

エルモ☆

検診は手出し必要でしたが、出産補助金は10万程戻りがありましたよ😊
    個室使用しましたが、余りました✨

• 1月14日
ママリ🔰

エコーありの時の補助券が8500円ぐらいでした!採血等ある時は1万-2万の券でした。

私が通ってたところも基本的な妊婦健診+エコーで8500円ぐらいだったので特別高いとは思いませんでした🤔補助券も8500円ぐらいです☺️

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます💦
    補助券の額が少ないんですかね…
    貧乏自治体なので仕方ないかもです😭

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

平素は4500円ぐらいの補助券で手出しありでした😂貧乏ではないと噂は聞いたことあるのですが…自費なので色々ですよね😭

• 1月14日
  • フィリーネ

フィリーネ

エコーって毎回するわけじゃないんですか?
    しない時の妊婦健診って何するのでしょう?
    何も分からずですみません💦

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私が行ってた所は毎回ありましたー!エコーが補助券にない時は手出しだったり、産院によっては補助券内で全部してくれるところもありました!
    病院によっては毎回ではなく補助券にある時だけの所もあるみたいです🤔希望で自費で追加のような。

しない時は基本的な妊婦健診(体重・尿検査・問診・診察・保健指導)とドップラーとかだと思います!

• 1月14日
  • フィリーネ

フィリーネ

なるほど…!
    ありがとうございます!

• 1月14日