※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お店の味噌汁が美味しい理由について教えてください。おすすめの出汁や味噌はありますか?

お店で飲むお味噌汁ってなんであんなに美味しいんですかね?
薄味なのにしっかり薄いって思わないし、、🥹

みなさんオススメの出汁や味噌あれば教えて下さい!

ちなみに私は粉末のほんだしと味噌は適当に1番安いの使ってます😂

コメント

くるり

分かりますー!!😂
お店とか美味しすぎますよね…🥹

最近は塩分ガン無視で、粉末のほんだしの量を増やしたところ主人に激褒めされました!!!なんでや!!!

個人的には麹味噌や西京味噌、マルコメの料亭の味(たぶん)が美味しかったなと思いました。
また刺身の時に赤味噌にしたところ、いつもより美味しく感じたので、食事によって合う合わないや好みがあるなと思いました。

POKE

大量につくると美味しいイメージがあります笑
だしは、千代の一番を使ってます!美味しい!
味噌はどこのスーパーでもありそうなやつです笑

はじめてのママリ🔰

タニタの味噌にほんだしです🤣