
お店の味噌汁が美味しい理由について教えてください。おすすめの出汁や味噌はありますか?
お店で飲むお味噌汁ってなんであんなに美味しいんですかね?
薄味なのにしっかり薄いって思わないし、、🥹
みなさんオススメの出汁や味噌あれば教えて下さい!
ちなみに私は粉末のほんだしと味噌は適当に1番安いの使ってます😂
- はじめてのママリ🔰

くるり
分かりますー!!😂
お店とか美味しすぎますよね…🥹
最近は塩分ガン無視で、粉末のほんだしの量を増やしたところ主人に激褒めされました!!!なんでや!!!
個人的には麹味噌や西京味噌、マルコメの料亭の味(たぶん)が美味しかったなと思いました。
また刺身の時に赤味噌にしたところ、いつもより美味しく感じたので、食事によって合う合わないや好みがあるなと思いました。

POKE
大量につくると美味しいイメージがあります笑
だしは、千代の一番を使ってます!美味しい!
味噌はどこのスーパーでもありそうなやつです笑

はじめてのママリ🔰
タニタの味噌にほんだしです🤣
コメント