※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八戸市の七色のみち保育園についての口コミや実際の情報を教えてください。悪い情報があるので、真実を知りたいです。

八戸市の七色のみち保育園の口コミや情報があったら教えていただきたいです!🥺
悪い情報がちらほら見えるので実際はどうなのか知りたいです🥲

コメント

さあママ

無認可時代に通わせてる人の話聞いた感じだと、食事形態とか年齢問わず同じの食べさせてるってのは聞いたことあります☀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無認可時代のお話はよく聞くのですが、新しくなってからどうなのか、、改善されてるのか😔

• 1月15日
  • さあママ

さあママ

なるほど🤔失礼しました🙇
    やはり、無認可時代は良くなかったみたいですね🥹

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無認可と認可だと何が違うんでしょう🤔

• 1月15日
  • さあママ

さあママ

補助がないので、自分達である程度決めれてる所があるようです🤔保育料が親の収入で決められるのが認可で、無認可は保育園で決めれるみたいです☀
    認可だと、子供何人に対して保育士何人とか決められますけど、無認可だとそこも、保育士じゃない人が働いてたりとか🙇

その分、子供見る人の数少いのに子供の数が多いとか🤔

昔無認可だと市が関与しないだか、しにくいとかってのは聞いたことありました😳だから、何かあった時がってのは聞いたことあって、私上の子の保育園探し認可にしました🙋無認可だと、すぐ見てもらえるんじゃないかな?と思ったんですけど、違ったらごめんなさい🙇
    私、そこら付近の育ちです🙋

• 1月15日
まりか

あたしのママ友が通わせてますが、悪いことは言ってませんでしょ😅どこもそうですが、合う合わないは人それぞれなので見学とかしてみたらいいと思います😊