※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

保育園の課題で息子が似顔絵を描けずに泣いています。どうしたら良いでしょうか。育児のアドバイスをください。

保育園の課題で自分の似顔絵を書かなければいけません。 元々、不器用で絵が苦手な息子 「書けない書けない」と大泣しています。ミニオンズみたいになります。ヤケ糞になり「目の周り黒く塗る!!」と怒っています。 どうしたらいいでしょうか。 育児のアドバイスなどお願いします。 どうしたら良いでしょうか。

コメント

いちごみるく

となりでママも一緒にかいてみたらどうでしょう?
一緒に書こうよ!とか目はどこ?みみはどこかな?とか聞きながらでもいいと思います!
もし目の位置がズレてても上手!っていいじゃん✨️って時分が思うままに書いていいんだよって伝えてあげていいとおもいますよ!

みん

「え!!!!!!めっちゃ上手に描けてるよ!!!!!」と大袈裟に褒めます🥹✨

目の周り黒く塗るのも「それはそれでアジがあっていい!」「黒ってダイナミックでいいじゃん!」とかとにかく褒めます😉
うちは描いた絵を家に飾ってみたりすると自信につながるようです。