※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

生後20日の息子に完母を目指しているが、乳首が柔らかく短いため直接吸ってもらえない。乳頭保護機を使っているが、外出時の消毒が手間で困っている。どうしたら直接飲んでもらえるようになるでしょうか。

生後20日の息子がいます
現在混合ミルクで片方15〜20ずつあげてその後ミルクを60〜80ほどあげています
完母を目指していています。この前搾乳機で取ってみたところ100ml出ました。なので結構🥧も出ているのかな?と思いますが乳首が柔らかく?短くてなかなか直接吸ってもらえません。今は乳頭保護機を使って飲んでもらっていますが出先で飲ませる場合などに消毒を毎回したりつけたりするのに時間がかかるのでそのまま直接呑んでもらいたいのですがそのためにしたことはありますか??
どうしたら呑んでもらえるようになりますか?

コメント

ねこ

私も最初1ヶ月くらい保護器つかってましたが、やっぱり外すことに慣れていくしかないかもしれないです!
授乳しやすい体勢をみつけたり、とにかく乳輪から大きく咥えさせるのを意識して続けてたらなくても大丈夫になりました🙏

• は

やっぱり、最初は慣れて行くために外して練習するべきですね!がんばります!
    ありがとうございます😊

• 11時間前