※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
サプリ・健康

歯医者さんで治療したらもともとスキマがあって挟まりやすいこと話した…

歯医者さんで治療したらもともとスキマがあって挟まりやすいこと話したら、挟まらないようにかぶせもの作りますねと言われたのに、入れたらもっとはさまるようになってしまいました。そしたらその隣の歯茎が炎症をおこし歯茎がプクッとなってきたのですがレントゲンとかみて根っこが折れてるかもと。そしたらインプラントにすることになると。ただ引っ越しを予定しているのでそれならフォローが必要になるから引っ越し先でやったほうがいいと言われました。結局スキマにはさまって炎症起きちゃうので土台はそのままで上をスキマないようにかぶせものしましょうと言われました。
これって最初の歯の治療の時に挟まらない程度に隙間ないようにしてくれてたら必要ない治療なのではと思ってしまって、技術の問題?とちょっと不信感をいだいてしまったのてすがしょうがないことなのでしょうか?
ちなみに最初にした歯は以前にも治療したことがある歯でした。それなのでしょうがなかったのかともちょっと思ったのですが。
経験ある方やご意見やわかる方がいたら教えていただけると嬉しいです!

コメント