※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
サプリ・健康

疲労から頭痛や肩こり、腰痛、浮腫がひどく、どこに行けば改善できるか知りたいです。リフレや整体、整骨院などの効果について教えてください。

蓄積された疲労からか、頭痛、肩こり、腰痛、体全体(顔も含む)の浮腫がとてもひどく、最近そろそろお金払ってでもどうにかしたいと思ってます。
ですがその場合どこへ行くのが正解かわからず💦

イオンモールとかに入ってるリフレ?や整体、整骨院、痩身、よもぎ?岩盤浴?

どこへ行くのがいいか、効果などもお聞かせいただければと思います。

コメント

ママリ

よもぎは血流良くなるしリフレッシュになりました!私が1番効果を感じたのはカイロプラクティックですかね😭

• ゆみママ

ゆみママ

カイロいいんですね!
    近所になくて一度も行ったことがなくて💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
私も仕事柄、肩こり、肩こりからの頭痛、腰痛、むくみなど色々あります。
私は整体院系は苦手なので初めて岩盤浴に行きました。
結果めちゃくちゃスッキリしました。
血行が良くなって癒やし空間でもありました。
月に一度でも行けたらすごくいいと思いました。
あとは、基本だけどなかなか出来ないこと=しっかり睡眠をとることが大事だと、今更ながら気付かされました。
まず自分が元気でないと。
良くなりますように!!

• ゆみママ

ゆみママ

岩盤浴いいんですね💓

時間作って行ってみたいです!

• 12時間前