※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
家族・旦那

離婚を決意し、持ち家を出て行く予定です。小学一年生の子供が泣いて出たくないと言っていますが、私と一緒にいたいようです。どのように声をかければ良いでしょうか。

離婚します!持ち家で、私と子供で出て行きます。4月で小学一年生で、出て行きたくないと泣きます。
ただ私と絶対暮らしたいそうです。

なんと声かけたらいいでしょうか。旦那が仕事をしなくなったことが理由なので、家は売るのでどちらにしても住めないんです。。

コメント

ママ

家を売るのであれば住めないですもんね🥲

お子さんなりに環境が変わる不安とか、いろんな感情があると思うのですが、しっかり理解してもらうしかないかなと。

私自身も親が離婚しましたが、母から子供だからオブラートにというより包み隠さず話してくれたので理解できました。

はじめてのママリ🔰

まずママがしっかりすることですね。ママも揺らいだり不安な面を見せたら子供も不安になります。
子供の前だけでもいいですのでしっかりとした親の姿を見せていれば大丈夫です。
我が家も最近離婚しましたが、私がストレスフリーになり明るいので子供たちも元気にやっています!