産後6年経つと体型が戻らないのか悩んでいます。授乳中は痩せましたが、授乳後に体重が増え、見た目も変わりました。骨盤矯正は一度しか行っておらず、ダイエットで産前の体型に戻れるか知りたいです。
産後6年も経つと体型って戻りませんか😭?
産前ガリガリ、妊娠中ガリガリ、産後授乳中
ガリガリ、授乳が終わるとドーンっと一気に
体重が増えお腹周りも肉付きがよくなりました。。
とにかく骨盤が広がってしまって体質も変わり、
太りやすくなり体重よりも見た目が太く見えます😭
母乳で痩せると聞いていたけど授乳期間だけの
話だったのでしょうか。。
子供が4月でもう小学生となるのですが、
骨盤矯正なども1回いった程度です。。
子供がいない時期はガリガリ細身だっただけに
今の自分が嫌で嫌で大嫌いで仕方ありません。
ダイエット頑張りたいのですが、産前くらいの体型に!
っていうのは今からでも頑張れば可能だと思いますか😭?
ご意見いただきたいです😭!
- mayu(6歳)
はじめてのママリ🔰
やっぱり筋トレだと思います🤣🤣🤣
そしてやっぱりストレス?というか日頃の苦労で見た目も変わるのか歳なのか
私もずっと同じ感じでしたが独身貴族の双子の姉と比べると肌のハリや髪のツヤなど輝かしさが違います🤣
そして私もおしりのたるみや顔のたるみが気になってて、、
はじめてのママリ🔰
戻る生活をしなければ戻らないです☺️
母乳は消費カロリーが馬鹿でかいので、授乳期からちゃんと考えて食べないと大リバウンドします。
母乳はハイスピードで痩せる可能性が高いですが、脂肪の分解だけでなく、筋肉分解もしっかりと起こってます。
つまり、代謝がガグーンと下がってるんですね。
ちなみに、脂肪分解より筋肉分解のほうがはるかにスピードは速いです。
なので、母乳は「痩せた〜✨やった〜🥰」では全然ないんです💦
この時からちゃんと整えるかどうかで、40代50代の健康は大きく変わってきます。
もちろん体型や体重も含めてです。
骨盤はそんなに広がらないです。動いても2〜3mmの世界なので、見た目が変わるほど開くことは基本ありません。
骨盤が開く=太るでは全くなく、
それ以上の大きさ開いたら、次は痛みなど別の不調が現れたり、場合によっては別の病気の可能性が高くなります。
6年も経てば、人間自然と少しずつ代謝は必ず落ちるものです。
代謝の低下を100%防ぐことなんて絶対に出来ないのですが(それが加齢なので)、少しでもそうならないように、日頃からPFCバランスの取れた食事、そして適度な運動をするしかなく、
今の体はそれをしてるかしてないかの結果です🥲
産前の体型がどのくらいかはわかりかねますが、もしBMI20を切る体型が理想であれば、今のタイミングで考えたほうが良いと思います。
若い時の同じ体重を維持しても、今の年齢で同じだけの健康を維持できるとは限りません。
不調が起きる割合は、今のほうが確実に高くなっています。
痩せは更年期障害への影響もかなり大きくなりますよ。
コメント