妊娠39週4日目の初妊婦です。今日の検診で子宮口が柔らかく、指2本分開いていると言われました。帰宅後におしるしがあり、出産までの時間について体験談や知識を教えてください。
39w4d初マタです🧸🔰
今日の妊婦検診で、子宮口が柔らかめ、指2本分(2.5~3センチ)空いてると言われました。内診グリグリを2度して貰い帰宅してから、おしるしがありました(現在も)。
産まれるまでおおよそ後どのくらいでしょうか?
体験談や知識のある方、心構えをしたいので教えて貰いたいです🙇♀️ワクワクドキドキで、午前からソワソワしております😳
- のんち(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産まれるまであとどれくらいかはわかりませんが
私の場合は午前中の診察時に子宮口2センチくらい開いてる+内診グリグリでその日の夜に産まれました👶🏻
初めての出産ドキドキしますよね💓
頑張ってください☺️
ママリ
子宮口2センチあいていると言われ内診グリグリしてもらった帰りからちょっと痛いような?感じがあり帰ったらおしるしがでていて痛みも段々と強くなってきている気がして掃除したりスクワットしたりしてとにかく動いていました!痛いなぁと思ってから確か11.12時間後くらいに産まれました❕👶🏻
-
のんち
帰り道〜お昼過ぎまで、私も痛みがありました😳
痛いなと思いながらも横になってしまい、たっぷり寝てしまいました…動けば良かったと今後悔中です😵💫💦- 9時間前
のん
同じ感じで2センチ開いて、午前中に内診グリグリしてもらって、夜の23時に陣痛、翌朝に産まれました〜🙌🏻
私もずっとソワソワしてました笑楽しみですね👶🏻
-
のんち
私も早く会いたいので、とても理想のパターンで羨ましいです🍀🧸今日の夜はこのままソワソワ過ごしそうです🫣- 9時間前
のんち
そんなに早く会えるなんて…
まだ夜は長い!と思ってワクワクしながら待とうと思います😊✨
教えてくださりありがとうございます✨