予定日を超過している経産婦の方が、明日までに出産しなければ入院して誘発分娩になることに不安を感じています。これまでの出産とは異なり、初めての経験で戸惑っています。子宮口は開いているものの、出産の兆候が見られず、誘発分娩についても知らないため、同じような経験をした方に相談したいと考えています。
予定日超過中の経産婦です。
明日までに産まれていないと入院して誘発分娩です。
3人目にして初です。。
朝におしるしのような、ピンクの織物ほんの少量でたのに特に何事もなく今に至ります。。
今までは40w2d、40wと自然に出てきてくれてるのに今回1番おそいです。。
37wから子宮口1センチ開いていて、
月曜日受診した際は1センチ半で柔らかいと言われてたのに産まれそうにないです🥲🥲
初のことにとてもこわいです。。
誘発分娩というものもどんな感じかもわからないし、
産むよと言われていれば何だか逆にこわいです🤣
同じような方いますか??
不安です🥲🥲
- はじめてのママリ(妊娠41週目, 1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)

ままりちゃん。
40w5dで2人目産みました
促進剤とバルーンです!
それがなかったらいつ産まれることやらって感じだったと思います…笑
バルーン初だったので怖かったし不安だったんですけど思ったより痛くなく前回36時間の出産だったのが5時間半で産まれてくれたので体力的にはとっても楽でした!

はじめてのママリ🔰
火曜日に健診でしたが、子宮口開いてすらなかったです…。
おしるしもまだないです😭
長男39w6d、次男40w4dと少しのんびりな子たちだったので
3人目もそんな感じです😂😂
水曜日以降、誘発検討すると言われました……
コメント