コメント

ママリ🔰
薬を混ぜたことを伝えていますか?

🦍ゴリ💘
うちは全部ダメでしたが、練乳だと数回は行けました!笑
-
はじめてのママリ🔰
練乳ですか😳!!
ダメで諦めた感じですか?- 1月14日
-
🦍ゴリ💘
病気で飲まなきゃ行けませんでしたが、なかなか飲めずもうはがいじめでのどにスポイトで垂らしてましたが、嘔吐しちゃったりでほほ飲めませんでした💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭スポイトもやりましたがペッ ( 'з' )でした😭
- 1月15日

マル
次男、自閉症の超偏食です!
味覚過敏気味で、何に混ぜても絶対にバレて薬全く飲めません!ジュース、ゼリー、アイス、チョコ何をしても無理で、私もかかりつけの先生も、もう諦めてます😅インフル、溶連菌の時ですら薬なしで乗り切りました😅味覚過敏の子に、薬は難しいですよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭やっぱり薬に敏感だと味覚過敏なんでしょうか?😳
風邪薬も発達の薬も全部だめで心が折れています😭- 1月14日
-
マル
薬に敏感=味覚過敏と言う訳ではないかもしれませんが、薬を少し混ぜても味の違いに気づいて薬が飲めないと、発達外来の主治医に相談すると味に敏感で感覚過敏っぽいねと言われました😅うちの次男はジュースのメーカーが違うだけでも気づいて、いつもと同じメーカーしか口にしないレベルです😂
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔やはり過敏なのですね😳
特定の好みがあるんですね!
うちは特定の食べ物や飲み物がなく親は瀕死寸前です🥶- 1月14日

向日葵
うちは何しても飲まないので風邪なら飲まずに自力で治させます!笑
風邪は無理に飲まなくても治るので😣
水分が不足しがちなので水分補給を普段より多めにさせてます!
発熱した場合は座薬です!
寝てる間に入れちゃいます!
はじめてのママリ🔰
見せずに混ぜた状態で渡してます!
ママリ🔰
うちは、薬を服用するときは普段食べたことのないヨーグルト、アイス、プリンを用意して混ぜます。(風邪だから美味しいの買ったよとか適当にいいます)
食べたことのある銘柄だと、味に変化があると警戒して食べません。
あと、普段食べない一口サイズのクリームパンやミニシュークリームのカスタードに薬を混ぜて、クリームを戻し、特別だよといって食べさせたりしています。
はじめてのママリ🔰
知ってる味だと違いに気付きますよね!確かに😰
シュークリームやクリームパンですか😳!!
試してみます!!