※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐在妻として日本人コミュニティの人間関係が煩わしいと感じることはありますか。静かに暮らしたいのに子供の関係でコミュニティに参加しなければならず、しんどいです。

駐在妻さん、人間関係(日本人のコミュニティ)がめんどくさいなと感じる時ないですか😭?
静かにひっそり暮らしたいのに子供関係などで常に日本人のコミュニティに身を置かないといけないのがめちゃくちゃしんどいです🥺

コメント

phoenix 🔰

駐在妻ではないですが 国際結婚です。すみません。でも、気持ち分かります。 日本人コミュニティ面倒です。色々聞かれるし、自己紹介とか、気も使うし、
ままりさんは お子さんの学校とかの関係で日本人の方と関わる事が、多いんですかね?大変ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    日本人同士だと気を遣いますよね💦
    うちは子供が日系の学校に通ってるのでその送り迎えのときに毎日他のママさんたちと顔を合わせねばならず…
    狭いコミュニティなので、誰がどうしたとか、1人の人にしか話してないことを他の人が知ってたりとか、なんかもうしんどいなと思っちゃってます🥲

• 8時間前