※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅ
妊娠・出産

陽性反応が出た後の胎嚢確認について不安があります。出血があり、早めに確認したいのですが、検査薬の濃さは赤ちゃんの成長に関係あるのでしょうか。経験者の方のアドバイスをいただけると嬉しいです。

陽性発覚後の胎嚢確認について質問です( ›‹)՞

本日(高温期12日目という自覚)フライングをしたところ、陽性がでました(  ˙º˙  )!
不妊治療のクリニックを転院するため、お休み期間だったので排卵日確定はしていませんでした。(基礎体温も排卵検査薬もしてないです。)
しかし、普段は排卵の時期になると乳首が痛くなるので、なんとなくの排卵時期はわかります!

1/2~1/3 乳首痛、排卵痛▶︎私は1/2が排卵日だと思ってました
1/4~乳首痛出続ける(普段は2~3日で引く)
1/14フライングで陽性

1/14は高温期12日目だと思っていたのですが、検査薬があまりにも濃く出たため、もしかして今日が生理予定日??と疑問に思いました。

仕事は保育士をしている為日中は子どもからのタックルや蹴りが飛んでくることも多く、1/14の今日もそれを避けながら過ごしたのですが、夕方から少量の出血が…

不安になったため、早めに胎嚢確認に行きたいと思っているのですが、検査薬が濃かった場合赤ちゃんの成長も早いというのは、あまり関係ないのでしょうか?💦

また、生理予定日〜2日前で同じくらい濃く出た方はいつぐらいに胎嚢確認に行きましたか?

お知恵を貸していただけると嬉しいです!!

コメント

ぴー

おめでとうございます🎉
私の経験だと、高温期12日目ではそんなに濃く出なかったです💦
2日後の高温期14日目くらいがこの濃さでした!

クリニックに通っていたのですが、生理予定日+9日後に胎嚢確認へ行って無事に見れました☺️

• にゅ

にゅ

貴重な経験談ありがとうございます!!!
    やはり排卵が早まったのかな…
    プラス9日だと5w2dくらいですね!参考にさせていただきます!!

• 12時間前
みみずく

おめでとうございます✨️
私も年明けフライングで検査したら陽性で、不妊治療していたクリニックに連絡して2週後来るように言われました!!
ちゃんと子宮内妊娠か含め診てもらうと安心できると思うので、近くのクリニックに連絡してみると良いかと思います😊

• にゅ

にゅ

ありがとうございます😭🫶🏻

どのくらい前にフライングしましたか?!

正常妊娠なのかも含めて早めに行きたいなって思ってます( ›‹)՞

• 11時間前
  • みみずく

みみずく

月経予定日当日にソワソワしてやってみたら見えるくらいちゃんと陽性でした!!

• 1時間前
初めてのままり

私も保育士です。
子どもたちめちゃくちゃ怖いですよね!
避けたりお腹の手前で止めるのに必死でした💦

私は生理予定日に吐き気があり、検査したところくっきり陽性でした♡
5w2dで胎嚢確認、6w3dで心拍確認できました😊

• にゅ

にゅ

同じ保育士さんからのコメントとても参考になります✨

私も5w3dには行きたいなって思います( ՞*´꒳`* ՞)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎉
生理予定日に写真くらいの濃さで初診は5週2日で行きました、子宮外妊娠が怖くて早めに行ったのですが胎嚢13ミリ確認できました🙆‍♀️
濃さが関係しているかは分かりませんが成長少し早いみたいです、出産予定日が私が思っていたより2日ほど縮まりました。
1人上に娘がいますが、娘の時は生理予定日あたりのフライングは陰性初診6週2日で胎嚢8ミリとかだったので、お写真くらいの濃さなら5週前半で行っても胎嚢見える気がします🤔
出血が心配になりますね💦
保育士さん大変ですねご無理なさらずに😣
お金はかかりますが、出血が心配なので私なら明日仕事休んで受診するかもです🫣

• にゅ

にゅ

ありがとうございます😭🫶🏻

やはり子宮外怖いですよね😨
    そして成長が早いとかもやっぱりあるんですね!!!
    5w2~3dで行っちゃおうかと思いますჱ̒ ー̀֊ー́ )✧

明日はゆっくり過ごせるように仕事はセーブしようと思います💦

• 11時間前