※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

札幌市のスキー授業で山に行く回数や、全学年での参加について教えてください。スキー板やストックは各自必要でしょうか。共有できる場合はありますか。

札幌市のスキーの授業で、山に行くのは何回でしょうか?
全学年でいきますか?

子供が3人いて、上の子が6年生の頃に、3年と1年です。

スキー板やストック、カバンなどは、それぞれに必要ですか?

授業がずれるから、共有できたりするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生からスキー場に行き、
1、2年はグランドで行っています

スキー、ストック、靴は身長に合わせたサイズが必要なので共有は難しいと思います

うちの子供の学校は各クラスごとに学校に預けるので、手間を考えると共有はできなさそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それぞれに揃えることになりそうですね😱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子でお下がりもしないこと、学校以外でほとんど使わないので毎シーズンレンタルにしてます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

学校によるのかもしれませんが、小学校で全学年で行くというのはあまりないと思います。
ただスキーは身長体重足のサイズが違えば共有できないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調整できるタイプを買おうと思っていたのですが、それぞれに用意することになりそうですね💦
    ありがとうございます!☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度調整っていうのは現実的じゃないですね💦そもそも2学年以上開けば板のサイズも変わるかなと🤔
    中古で揃える、上の子に買ってお下がりしていく、サイズが合わなければシーズンレンタルにするとかで費用は抑えられると思います🤔でも高いですよね、やめてほしいですもんスキー授業。

• 8時間前
ぽん子とちゅん子

共有は出来ませんが傷んでいなければお下がりはできます。
スキーだけ買い替えとか靴だけ買い替えとかも可能です。
その際金具の調整が必要になるのですがどちらを買えばお店で無料または安く調整してくれます。