コメント
ななな
スキンケア用品は若い頃から使ってるデパコスですが、コスメは妥協です🥲
若い頃はデパコスでももっと安かったのに…って感じです💦
プレゼントでたまに買ってもらうコスメを大事に大事に使ってます笑
ママリ
元々デパコス苦手で使ってません。
香りとか、逆に吹き出物でたりするので。
以前化粧品系の企業に勤めていた時は、高い化粧品は香料と入れ物が高いと聞きました。
最近は韓国コスメが効果もコスパ良くて好きです。
あとは塗るものよりもサプリメント使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかというと海外メーカーのデパコスは苦手だったりします。
でもやはり資生堂系はその辺り大丈夫だったのでデパコスでも吟味して使ってる感じですね。
韓国のスキンケア良いですよね!トリデンとかアトバリアとかナンバーズインとか有名どころは愛用品です。
美容内服は必須ですね!
私も中からの美容意識してます♪- 12時間前
ママリ
下地ファンデ妥協してないです、、私は化粧をする機会も減ったので無くなるのも遅いためデパコスで買ってます、、
ただリップ、アイメイクなどは薬局で買えるようなものをなるべく買うようにしてますw
スキンケアは化粧水、クリームは安いもので洗顔、クレンジングの方が大事だと思ってる派なので、そちらは産前の頃から変えずある程度のものを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
凄く同感です!
下地とファンデはやはり妥協なかなかできませんよね😂
アイシャドウとかは韓国コスメとかケイトとかでも良いかなと思いますが、やはり年齢的にも肌は大切です…
私もクレンジングと美容液はいい物をと思ってます!
化粧水は白潤です笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
化粧品の値上げ辛いですよね💦
スキンケアはプチプラも使うようになりました😭
でも肌の変化が出やすいクレンジング、美容液、クリームは高くても妥協せずに使い続けてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんと辛いです…
何処にお金かけるか吟味しながら買ってます。
同じくクレンジングや美容液は妥協できないです!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
妥協といえば妥協ですが、もう若くもないし、結婚して子持ちだし、友達付き合いも同世代と集まる機会なども随分減っているので、肌のコンディションもメイクの内容も、清潔感と最低限の気にしてます感さえあればいいと思うようになりました。若くて独身で夫と毎週デートして友達や同僚と定期的に女子会してた時期とは気にするものが変わったって感じですかね。
当時はデパコスでしたが、今はセザンヌなど落ち着いてる系のドラスト〜ソフィーナやマキアージュあたりまでで収めてます。
スキンケアで結構いいなと思ってるのが、キュレル、イハダ、ミノン、乾燥さん、アルージェあたりのドラストの中では肌への優しさを重視してるシリーズです。このあたりは結構使ってますが、めちゃくちゃ安くはないけど手に届く価格帯で可もなく不可もなく〜結構いい感じにしてくれるものが多くてリピートすることが多いです。パケなどは地味ですが企業努力を感じます。
とはいえデパコスも元々好きだったのもあり気持ちが浮き立つので、リップやチークなど持ち歩けて年単位で減らず使い心地もプチプラと差を感じるものはデパコスにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり肌が強くはないのでイハダや乾燥さんはヘビーユーザーです。
今職場で乾燥さんのミストが手放せません!
でもやっぱりデパコスは心躍ると言うかテンション上がるし、仕上がりが違うなと感じる物も多いですよね!
チークとかは肌に馴染む自然な艶ある仕上がりってデパコス特有の素晴らしさがある気がします。
妥協できない部分と他で代用・安くて成分もいい物を選ぶなどメリハリ付けて買い物するのが1番ですかね。- 11時間前
はるか
妥協してないです〜!
韓国のスキンケア用品がいいので、Qoo10のメガ割でまとめ買いしたりしてます❣️
コスメもクレドの下地使用しましたが、私の肌にはエクセルの方があってますし、ファンデはコスデコで充分かなと思ってます😂
ポイントメイクはKATE、アイシャドウはコスデコだったり自分の気にいったものは値上げしても買い続ける予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりメリハリですね。
譲れない気に入った物はデパコスを死守ですね。
ほんと最近の韓国スキンケアは良いですよね!美容雑誌でも凄く見るようになったし実際使ってみてリピしてるもの私もたくさんあります!- 11時間前
3人男の子まま♡
え、値上がりするんですか⁇
初めて知りましたー😭
私はスキンケアはデパコス
コスメもデパコス多いです😂
自分のお小遣いの中で買ってますし妥協はしないつもりです😤
ファンデにクレド使ってますが値上がりしてもやめるつもりはないです!
使用感を気に入っているので🤗
-
はじめてのママリ🔰
下地は全種、ファンデはル・フォンドゥタンnが値上げみたいです。
やはり高いけど使用感良いですよね!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
スキンケアは妥協無し
メイク用品は妥協してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
土台は大切ですよね!
私の場合、よく考えたらスキンケア妥協しつつも美容医療にお金出し始めたので結構これまでのスキンケアよりお金かかってる…て今気づきました😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!後普通にメイクよりスキンケアの方が好きでそっちの方が楽しくて😂美容医療私もやってます︎💕︎
- 9時間前
wakawaka
もう育児と仕事ばっかなんで最低限で、、😅たぶんスキンケア系もコスメも合わせて年間一万円でおつり来ますw女子力を分娩室に忘れてきました💃
外出するのでささっとメイクはしてますが、、眉ちょいっと書いて目元薄く塗ってリップで終わりw
フルメイクはイベントやら結婚式とかだけになりました😢😢
削りたくて削ってるわけでもなく、買いに行くのも選ぶのも新しいものを見つけるのも全てに気力が湧かないだけなので…むしろきちんと女の子されてて憧れます🥺🥺🥺🫶
-
はじめてのママリ🔰
私も子供3人の育児と仕事に追われており平日は眉毛だけとかの日もありますよ笑
基本仕事中はマスクなので(医療職)肌は日焼け止めだけでファンデーション塗ってません😂
ただ昔からメイクとかコスメとかは好きで高校の友人からは「絶対美容関連に進むんだと思ってた」と言われるくらいです。
もう女子と呼ばれる年齢でもなくなり、今は老化に抗うために、もがきながらお金を使ってる感じです笑- 9時間前
-
wakawaka
おおおぉ🥺✨やはり女子力高めの方でも3人育児のカオスには抗えない時あるのですね!少し謎に安心しました🥺w
これを機に上に書いてあるスキンケア商品をドラストに買いに行ってみます♡いつもテキトーに選んでました😅
ちなみに美容室も出産前行ったきりなので、10ヶ月目に突入しました。笑
節約と言えば節約…- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中働いた後は流石にキラキラメイクをする元気はなく、スッピンにメガネだったりします笑
お陰で友人からはオンとオフの差が激し過ぎて別人と言われます笑
まだお子様が小さいしこれから徐々に女子力回復して下さい✨(我が家は子供中学生と小学生なので)- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちは節約や妥協というよりも育休中は必要ないと思ってるので買ってないです。
化粧する時間が勿体無いのと何もしないのが肌に1番良いと思ってるので。
でも年齢的にシミも目立つようになってきて、スキンケアはしないとまずいかなと思い始めてます。化粧水や美容液はそろそろ良いもの買おうかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
確かにコスメがスキンケアかだったらスキンケア優先ですよね!
昔に比べたらアイシャドウや口紅が2000〜3000円高くなった印象ですね。