※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害対策をしている方に、備蓄や持ち出し用バッグの内容についてお聞きしたいです。また、2歳児のために必要なものがあれば教えてください。

日頃から災害の対策をしている方!
災害用の備蓄や持ち出し用のバッグには何をどのくらい用意していますか??

また、2歳児を育てていますが子どものために用意していたほうがいいものなどありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅がハザード大丈夫なところにあるので、一時避難したとしても基本自宅避難になる事を想定して準備してます!

住まれてるところのハザード次第で結構、持ち出し用って変わってくるかなと思います。(洪水、津波とかで家に帰れない可能性ある所に住んでるとか)

一時避難の基本のセットは、もう災害リュックを買ってて、それプラスで入れてるのは、おもちゃ、絵本、お絵かき、お菓子、好きなブランケット、オムツ、おしっこ吸水ライナー、好きなブランケットです🥰
冬と夏で見直して、オムツのサイズ、替えの服のサイズを更新してます。