生後1ヶ月の赤ちゃんが昼寝の時間が減少しています。以前は1日14〜15時間寝ていましたが、最近は11〜12時間に減り、昼寝も2〜4時間になっています。昼間はぐずることもあり、寝かしつけても寝ないことがありますが、昼寝が少なくても大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃんについてです
ちょうど1ヶ月を過ぎたあたりから、昼寝の時間が短くなりました。
今までは1日で14〜15時間、昼は5時間ほど寝てました
最近は1日で11〜12時間、昼は2〜4時間に減りました。
今日も朝9時ごろ起きてから2時間ほどしか寝ていません
夜は22時から朝9時頃まで、ミルクのタイミングでのみ起きてその後すぐ寝てくれます。
日中もぐずぐず泣いている時もあれば、ご機嫌に過ごしている時もあり、活動時間を意識して寝かしつけても寝ません😅
こんなに昼寝なくても大丈夫なのでしょうか?
- coco(生後1ヶ月)
コメント
れん。
うちの子も生後1ヶ月の頃はそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに、寝なくてなにか大変なことになることはないって言われました🤣
寝ないんだから仕方ないです、無理に寝かしつけてママのストレス増やさなくていいです🥹
うちは3~4ヶ月がピークで寝てました!
成長すると刺激が増えて疲れるのかもしれません😅
夜結構寝てるみたいですし大丈夫ですよ✨
-
coco
寝かしつけでママのストレス増やさなくていい
確かに!!!大変になることはないならママの自由にさせてもらおうかな😊
今後寝るようになってくれればいいです!- 12時間前
メグミ🧒♥️👶
うちも夜は何とかミルク以外は寝てくれますが日中はグズグズです😂😂😂
家事とか適当にしてます✋💦💦
活動時間とか普通に超えるからギャン泣き作動します!!!!笑。
coco
そうなんですね😂うちだけじゃなくて安心です、、。
その後変わりましたか??