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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めたばかりで、にんじんを与えたところ繊維が残りました。うんちににんじんの繊維が混じっていたので、次回はブレンダーを使った方が良いでしょうか。

離乳食を開始し、今週から野菜を始めました。
昨日今日と十分粥とにんじんをいきました。にんじんは湯がいた後、すり潰しましたが小さな繊維が残る感じのをポタージュ状にして冷凍しました。
今日の午後、うんちににんじんの繊維が少し混じっていましたが、一旦にんじんはやめておいた方がいいでしょうか?あと一つ冷凍が残っています。
(次回作るときはブレンダーで調理しようと思っていました💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーで作っても食べたものそのまま出てきてることあるので、嫌がってなければあまり気にせず食べさせてよいと思います!

ぼーの

あるあるですよ!

もっと離乳食進むと食べた角切りの人参とか出てきてギョッとするかもしれませんが正常です😊

大人でも食べたものそのまま出てくることもありますし💩