※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

製造業のパートで忙しさからミスが発生し、会社の人員不足やサポート不足に不満を感じています。明日、クレーム品が届くことに対する不安があります。

パートの製造業をしています。
年末に作った1月頭の発注分がクレームが来ました。

パート1人でする作業で間違いなく私が悪いです。多忙すぎて精神的に肉体的にもしんどい時でイライラして仕事が疎かになった。雑になりました。

始末書は社員の方が書いてくれます。
もちろん上司から怒られますが、
何故こうなったのか、私としては
人員不足、1人でこなせる量の注文じゃない。
それでも1人でやるしか無い状況の中で
(段ボールなどの作業の仕事です)
今の時期、段ボールシートの反りや割れがかなり多く1人で検品しながら1週間3,500枚手作業で糊付けをする、新規で入ったものを任されるようになり、それが週50枚またその工程が多く、重労働作業。
たった5時間勤務で1日560枚しか作れないのに誰1人ヘルプに来てくれない。追われる日々で
枚数は今までより1日640枚作れるほどスピードは速くなりました。が、それは1日中走り回って10キロの重しの鉄板を3分に一度2枚乗せないといけない。私の体力全てを持っていかれるほど重労働な作業です。
新築の引越し準備などが重なり、手続きで休み希望を出しても却下されました。もちろん1ヶ月前から引越し作業などある為、家電の配達などで休んだり半休になるかもしれないと伝えていました。それでも、却下されました。

クレームが来たのは私が悪いですが、
原因は会社にあるんじゃ無いかと腹が立ってしまって明日仕事に行くのが嫌で嫌でたまりません。
明日クレームとなったものが返品が届きますが、
見なくても分かる。あの時の割れだな…あの時のシートの反りだな…と。明日怒られるしその製品を一緒に見て、何を言われるかもう頭がパンクしそうです。

人間関係は何事もないのですが、35〜50代男性の職場、自分さえ良ければいい・見てみぬふり〜で誰もいざこざにならなければ平和〜ぐらいの職場です。私が20代で一番若く、自分で言うのも何ですが、覚えも早く仕事も早い為、社員にこき使われまくりで、私1人自分の持ち場が忙しくてもヘルプ来ないけど社員の手伝いはしろ。みたいな感じです。辞めれば済む話なのですが…新築を建てたばかりなのと子供が小学生に上がる為、子供が学校や学童になれるまでは…と思っているんです。
何度も部長に現状を伝え改善してほしいことを伝えているのですが、部長も課長も見てみぬふり、それでも私1人で間に合ってるからいいじゃんタイプです。言っても無駄なんだなと諦めここまで来ました。

コメント

いず

悪いのは社員でしょう。
枚数終わらせなければいいです。
責任は管理不足な社員です😂
でもよっぽど条件が良いとかではない限りはやめたほうがいいです。
他にもっと条件良くて快適に働ける所あると思います😂
休めないパートなんてもはやパートじゃない😂
何ゆっても無駄なら今からでも条件合うところに買えたほうが良いと思います😂
流石に酷いと思いますよ…