※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イオンで万引きを目撃したが、店員が不在で対応に困ったという相談です。どのように行動すればよかったのか悩んでいます。

イオンで万引き発見💧どうすれば良かった?私の影に隠れ商品ジャンパーに隠したの見てその後ずっとその男性を見てたらバレンタインチョココーナーに長く居て

横に店員いたのにずっと品物見てて。

それはカート🛒にいれてたけど、そのあと私の前通った時にチョコも消えてました。多分何個も他の品も取ってそう。

店員探してたけど、対応中とかで近くにいない時ばかりで、、私は探偵みたいに本当ずっと遠くから追ってみてました。その人は警戒もしてなくて、変わった感じの40〜50代の男でした。

最後、私の前通った時、消えてたし完全黒だったので、たまたま近くにいた女性の品出しの方に言いました。

しかし、焦った感じもなく、、
なんというか自分に言われてもできなかんじというか
一応どんな方か会話できかれたので
グレーのジャンパーの中に入れてたなど言ったけど。

サービスカウンターの方が良かったのでしょうか?どこも対応中だったので困りました。

まだ犯人が店内にいる時に、言うのが1番なのは分かっててその時に言えたら、あの人見張っててほしいと言って帰宅できたのになぁと思うけど、皆さん自分の仕事があるのでなかなか万引き対応とかしたくないんですかね💧

大きめのイオンモールですが平日は空いてますが、下のスーパーには人がそこそこいます。

しかしその犯人は常習ぽくて、人がいない所でもチョコレートとか物色してて(チョコはサービスカウンターの横に特設?でできてました)😤😤それを、よくある店の真ん中あたりの筋みたいな何列もある人があまりいないところでいれてました。腹立つ!💢

皆ならどうしますか?
言わずに帰ろうか迷ったけど腹が立ち
一応伝えたくて、品出しのオバサマに言いました。

いつもいく店なので、声かけやすいスタッフもいるけどその時はたまたま品出しスタッフも少なく手見つからずでした😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

言わずに帰っちゃうかも、、

はじめてのママリ🔰

品出しスタッフに行って正解とおもう。(対応するかは別として)

はじめてのママリ🔰

サービスカウンターの人に言うのが良い。

はじめてのママリ🔰

その場で警察にかける!!

はじめてのママリ🔰

コメント📝でもどうぞ😥

あの感じだと品出しのひと、上に報告しないんじゃないかな?とも感じました。伝えてくれてるかもだけど。情報がジャンパーの男性でチョコのコーナーみてたくらいなので。

もっと詳しく聞かせてとか言われるかなと思ったのですが😩😓

はじめてのママリ🔰

私も現行犯でみたことありますがその時はそのお店の服着た店員さんに声掛けました。

そういう時に限ってなかなか店員さん捕まらないですよね、そこを見計らってやっているんでしょうが…

旦那が犯人に声掛けに行こうとしたんですが、子どもがいたのでなにか凶器を持っていたら、スプレーをかけられたら、とか考えて止めました。
一人だったとしても声はかけられないと思うので、その場で出来ることは動画撮るのがいいかもしれないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけは絶対危険ですね。私もしないです。。

現行犯じゃなきゃ捕まえられないのもテレビでよくみてて。本当あーやって生活してるやつ許せません。

動画とるのは何だか気が引けて。。周りの目もあるし。なかなか難しいですね。Gメンいるならしっかりしてほしいです😓!

• 9時間前
ママリ🔰

身内に万引きGメンがいますが、イオン等の大きい所にはほぼGメン居ます!

知らせて貰っても商品を物色しているところがから店を出る所まで、Gメンか店員が目を離さずに初めて謙虚出来るそうです。
時々一度万引きしてから、逃げながら商品を捨てて声かけられるのを待っている奴が居るそうです😱慰謝料目的だそうです💦

なので、教えて貰っても何も出来なかったのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよねーそれ。。

今日のひとは常連でしたね、明らかに。後ろみたり警戒がなく、みたかんじ代わった男性でした。1人で少しニコニコしてるみたいな、、、

テレビでみたことあります!確定しなきゃ声かけてませんもんね😩本当あーやって食べて暮らしてる奴がいるなんて、、

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それは明らかに常習犯ですね!!
    万引きしてニコニコ笑ってるなんて気持悪すぎますね🤮
    せこい真似して恥ずかしくないのか?!と思いますよね💢

万引きする時間でバイトしろよと言いたいです!

• 9時間前