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はじめてのママリ🔰
家事・料理

むね肉のスティックチキンを作ったが、衣が剥がれてしまった理由について教えてください。サクサクに仕上げるコツが知りたいです。

料理上手な方教えてください💦
さっきインスタで見つけた、むね肉のスティックチキンというやつを作ってみたんですが、衣を付けたむね肉を揚げ焼きしてる間に衣が剥がれてしまって、ただの油まみれのむね肉になってしまいました😱
どうして衣が剥がれたんでしょうか?
インスタのコメント見てるとサクサクに出来ました、とか書いてあるので、なんで出来るの⁉️って思っちゃいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

油の温度が低かったのではないでしょうか?
衣がはがれてしまう原因のほとんどは油の温度が、揚げ物をするような温度(170℃〜)に達していない事だと思います。
それ以外であれば揚げる時間とか… 粉をまぶしてからすぐ揚げたとか、、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    油の温度が低かったかもしれません😅
    ありがとうございます✨

    • 1月14日