※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の準備で必要なもの、使ってよかったおすすめのものがあれば教えてください!

離乳食の準備で必要なもの、使ってよかったおすすめのものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの温度で色が変わるスプーン買ってよかったです!
エプロンはベビービョルンの大小2つ入ってるエプロンが1番よかったです🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そちらのスプーンは買おうかと思っています!🥄
    調理器具や食器はなにか買われましたか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはブラウンのものがあったのでそれ使ってました!
    食器はコンビのセットになってるものと100均で豆皿買いました☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月14日
ママリ

離乳食初期はブレンダーかあると楽ちんです。
T-falのブレンダーは刃が一回り小さい離乳食専用のブレンダーが入っていたので、食材少量からムラなく作れてよかったです。

シエル

食器、エプロン、スプーン、ブレンダー、フリージングトレーと最低限の準備で離乳食開始しました!
ブレンダーはブルーノ、その他は全て西松屋です。スプーンは温度で色が変わるもの、その他は特にこだわりなしです🤣
また、家にあったもので、ベビーワセリンと母乳パッドは大活躍してます☺️