※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあきゅん
住まい

マイホームを建てた方に質問です。打ち合わせ中に受け取った図面や書類はどのように保管していますか?私はまとめたファイルをもらっていますが、皆さんはどうされているのか気になります。全て残しているのか、最終決定の書類だけ残しているのか教えてください。

マイホームを建てた方へ質問です

打ち合わせ中にいただいた図面などの書類はどうされてますか?昨年マイホームが完成して確認申請書(副)、長期優良住宅認定申請書(副)、長期使用構造等確認申請書(副)などまとめたファイルをいただいてます。まとめてあるファイルさえあればいいんじゃないかなと思いつつ皆さんどうされてるのかと気になりました。
全部残してるとか最終決定の書類だけ残してるなど教えてほしいです。

コメント

たー

似たような物やたくさん書き込んである物は捨てましたが大きく変わった時の図面などはとっておいています😊

はじめてのママリ🔰

打ち合わせ中に作った間取りは写真撮って捨てました!変更確認書と、ファイリングと、領収書等は取ってあります!