※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天での贈り物の送り主名を変更する方法について教えてください。母が義母に贈り物をしたいのですが、送り主が私になってしまうことを気にしています。

楽天に詳しい人教えてください!!

母が義母に贈り物をするのに
ネットでしか買えないらしく、母は通販とか分からないっていうタイプなので私に頼んでくれと言ってきました!

ですが、もし私が頼んで送り先を義実家にしても
送り主は私になりますよね??🥲
送り主だけ違う名前にできないのかと母が言ってくるのですが
みた感じ、わざわざ楽天の登録内容を一度変えないと出来なさそうだったのでできる方法があれば知りたいです!

コメント

さんさん

購入手続きに進んで、注文内容の確認のところで、送り主は義実家、注文者情報をご実家?お母様のお名前に変更すれば大丈夫かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    注文者情報を変えるとmyRakutenの本人連絡先にも反映されるってでてくるので、また頼んだ後にいちいち私に変えないといけないってことですよね🥲

• 1月14日
  • さんさん

さんさん

それは次回以降もこの設定を利用する、にチェック☑️入れた場合だと思います!
    なのでチェック入れなければ主さん情報に戻ると思いますが…もし主さんの情報に戻ってなければ次の1回は気をつけて見て、主さんの情報に戻して☑️入れたら大丈夫だと思いますよ🙌

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今楽天でお買い物していたので回答します。
楽天の登録情報を修正しなくても、送り主名義と住所のみの変更はできますよ💡
画像が注文確定前の画面ですが、
ピンクマーカーの『注文者情報』の変更から名義と住所を記入できます。