現在の賃貸マンションは好きですが治安が悪く悩んでいます。次の場所は治安が良いですが、移動が不便になりそうです。治安が良い方が良いと誰か言ってほしいです。
まだたっていないのにマイホームブルーかもしれません笑
慰めて欲しいです😂😂😂
今の賃貸のマンションがすきです。日当たりがよく、広くて
、お友達がくるといつも褒められます。駅前という立地もあり、駅ビルもあるし、不自由ありません。
ただ、とにかく治安が悪いです。
何回も嘔吐物をみました。朝は我が家の駐車場の前でタバコ吸う人もたくさん。散歩中に強盗犯にも遭遇しました。
酔っぱらいが家の前で寝ていたこともたくさんあり、息子も気にしないくらいになってます。
次のところは治安が良いと言われていて、とてもいい場所です。若い世代も多く、家に帰る時の景観は最高です。
でも車で移動になるし、駅まで20分になりました。
日当たりも気にして建てましたが、今のマンションが日当たり抜群すぎて、多分暗いと感じると思います😪
それでも、、、、!治安が悪いよりいいですよね!!
誰かそう言ってください🙏🙏🙏🙏🙏🙏
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは親が一緒に行動してるから何とかなりますが、小学校入って一人で行動するようになったら治安悪いなんて怖すぎます💦💦
多少駅から遠くても治安いい方がいいですし、子供はそのうち日中はいなくなるし、ご自身もお仕事をすれば日中の日当たりは気にならないかと!
新しい住環境の方が絶対良いです🙆
おのり
お子さんいらっしゃるなら尚更、治安良い方がいいですよ!
私もマイホーム住みですが、嘔吐物もタバコ吸う人も強盗犯遭遇も家の前で寝ている酔っ払いも見たことありません😂
そんなことが立て続いていたら子どもを育てる環境としてすごく不安になりそうです。
今のお住まいは駅前、駅ビル、諸々あると思いますが、それは賃貸だから実現できるのであって、購入するとなると条件変わると思います🙆♀️それに治安悪いなら永住はないでしょう。
せっかくなので新しいマイホーム楽しみにしましょう!
ママリ
今日も帰宅したら駐車場の前で酔っ払いが居酒屋のオープン待ちで、缶ビールのんでました😂
治安より安全ですよね!!ありがとうございます😭😭😭😭