電動自転車のクルームシリーズで、チャイルドシートの前後タイプに悩んでいます。後付けの際、どちらが高いか、OGK技研のシートは取り付け可能か教えてください。
🚲クルームシリーズについて🚲
電動自転車の購入迷っています!
ちょうど1歳児を乗せるのに
チャイルドシートが前・後タイプで悩んます🥲
①ギュットクルームR dx
後ろにシートがあるタイプ
②ギュットクルームF dx
前にシートがあるタイプ
乗るのは近くの保育園や10分ほどのスーパーです。
2人目を妊活していてゆくゆくは3人乗りしたいです。
後付けする場合、前シートと後シート
どちらの方が値段高いんですかね、、、😭
つけるなら、よく聞くOGK技研さんのシートを
考えていますがそもそもクルームシリーズは
外部のシート取付可能なのでしょうか🥺?
どなたか教えてください🙇
- 🌻(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なら前がいいと思います。
後ろだと様子が見えないし、寝た時グラグラなると車体も持っていかれることあったり、足を出されたり、危ないことあります。
はじめてのママリ🔰
1歳のタイミングで後ろ乗せを買いました。2人目考えているなら、リアシートついてる方を買って前乗せを後からつける方がいいと思います。
OGKの後ろ乗せタイプをギュットクルームにつけられるかは分かりませんが、知り合いで前乗せをつけてる人はいます。(現行のモデルが可能かは不明です💦)
私はOGKの椅子が良かったので、元から純正でついているヤマハにしました。
ギュットクルームは漕ぎ出しが怖くてやめました。
あと前乗せは怖かったです💦すごくグラグラして私は漕ぎづらくて怖かったです。あと自転車屋さんで試乗した11ヶ月頃に、この月齢だと前乗せだとママが見えなくて泣いちゃう子もいるからいずれ後ろに乗ることになるから後ろ乗せでいいと思う、と言われました。実際前向きの試乗時は振り向いて泣いてました😅
試し乗りも兼ねて一度自転車屋さんでお話し聞かれるのがいいと思います👍
-
🌻
なるほど🧐
大変ご丁寧ありがとうございます🙇
確かにおっしゃる通りで
ママが見えないと
うちの子も泣きそうな気がします🥲
お知り合いの方で前乗せを後付けされた方がいらっしゃるとのことですが、その方はギュットシリーズでしょうか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!上の子が大きいので数年前のモデルかとは思います🙋♀️
- 16時間前
🌻
ご回答ありがとうございます😊
確かに首とか怖いですよね💦
はじめてのママリ様は
ギュットクルームシリーズを
ご使用されておられますか?
はじめてのママリ🔰
一つ前のシリーズを使っています。
どの自転車も後ろのキャリアを変えればどのシートも付けれると思います!