最近家を建てた方に、カーテンについてお伺いしたいです。バーチカルブラインドと普通のカーテンのどちらにしたか教えてください。
最近家建てた方に聞きたいのですがカーテンはどのようなものにしましたか?
バーチカルブラインドか普通のカーテンか悩んでます...
- ぴこたん(1歳3ヶ月)
コメント
K
悩みましたが洗えるしカーテンにしました!
バーチカルのがおしゃれですが子どももいるしカーテンでよかったなって思います🥺
ママリ
私も悩みに悩んで禿げそうになりましたが、せっかくのマイホームだったのでリビングはバーチカルにしました!
-
ぴこたん
同じく悩みすぎて禿げそうです😂
バーチカルおしゃれですよね🥹
バーチカルにして後悔はありますか?
ちなみにもしレース付きでしたらセンターレースかバックレースどちらにしましたか??- 12時間前
-
ママリ
たまに子供が触ることがありますが、見た目が好みで満足なので今のところ特に後悔はありません🙌🏻一気に洗うとなった時はカーテンのほうが楽だろうなぁとは思ってます😂1箇所洗いはバーチカルが楽そうですが!
うちは幅が決まっていたのでセンターレースです!- 11時間前
-
ぴこたん
一枚ずつ外して洗えるのは良いですよね🥹
センターレースは外から全然見えないですか?💡
たくさん聞いてすみません💦- 3時間前
-
ママリ
夜は完全に閉じないと透けると思いますが、日中は全く外から見えないです!光の入り具合も調整出来ますしバーチカルの影が結構好きです💓
- 3時間前
-
ぴこたん
完全に閉じて透けないなら問題なさそうです🥹♡
バーチカルの影きれいですよね〜☺️
明日ニトリに行ってもう一度見積書お願いしてきます🥰笑
たくさんお答えいただいてありがとうございました🫶💕- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1階リビングの家なので、昼夜で使い分けをしたくてカーテンにしました!
北欧ブランドのカーテンを選びたかったのもあります!
2階リビングのお家とかはバーチカルにしているイメージです!
-
ぴこたん
昼はレース夜は厚手のカーテンで使い分けってことでしょうか?🥺
うちは1階リビングだけどバーチカルにするかずーっと悩んじゃってます🫠💔笑- 3時間前
ぴこたん
子供いるとカーテンの方が良さげですよね🥹
うちも9割バーチカルの方向でしたが今になって見た目だけで決めていいのか気になってきました...