旦那がディズニー嫌いで、子供たちが行きたいと言い始めています。旦那を連れて行くための良い案はありますか。
ディズニー嫌いの旦那にディズニー連れて行ってもらう方法について!
私の旦那はディズニー嫌いです。
多分私と付き合う前に行って嫌なことがあったのか、絶対何があっても行きたくないって言ってます。
私や子供が行きたいと言った場所はできるだけ連れて行ってくれる旦那ですがディズニーだけは拒否されました。
最近になり子供達がディズニーに行きたいと言い始めました。
旦那の前でも行きたいーって言ってるようでかなり渋り始めてる感じです🥺
あとひと押しすれば決断してくれると思うのですが、何かいい案あるでしょうか😣
旦那は行っても乗れるの少ないんだろうなーって言ってました。
ランドなら乗れるの結構あると思うし行くだけでも楽しいんじゃない?とは伝えてます!
ちなみに住んでるのは関東。
2年前にユニバに行ったことありますがその時も何も乗らず景色や食べ物、グッズメインで楽しみました!
- ゆー(妊娠33週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

サクラ
やはり食べ物で釣るのはどうですかね?😂
うちの旦那はディズニー大好きで道も覚えてるし、ショーも必ず見たい!
らしいんですが、見てる限り1番調べたり心配してるの食べ物です笑
どこのワゴンに何があるとか、何時までで閉まるから行ったらすぐ買いたいとか😂

みまり
うちも旦那はディズニー好きじゃないですが、子守担当としてお願いします!って言ってます笑
乗り物乗ってる間に食べ物並んでくれたり荷物番したりとかがメインです😂
子どもが乗れない乗り物には私と上の子だけ並んで乗ってて、旦那は下の子と先にお土産買ってたりとかしてかなり時短になりそれはそれですごく助かりました🥹
ショーとかでもずっと場所取りしといてくれるのでその間に一つは乗り物乗れます😅
-
ゆー
なるほど🧐
子守担当ですか!
それも名案ですね✨✨
確かにそうしてくれれば乗り物も乗れますもんね!- 1月14日

ママリ
乗り物が嫌いということですかね、それなら、ショーやパレードを楽しんだり、
キャラクターと写真を撮ったり、
いっそのことリッチな食事をしても良いと思います。
電車と船に乗れるなら、シーのエレクトリックレールウェイとトランジットスチーマーラインをひたすら子供と乗ったりしても良いでしょうし、
子連れだと楽しみ方は変わりますよ。子供中心になるので、乗り物よりぶらぶらしたりトゥーンタウンで子供が遊ぶのを見守ったり、
シーもアリエルのプレイグラウンドというところは子供がウロウロして遊び回れるエリアで、お父さんたちは座って様子を見たりしている人たくさんいます☺️
乗り物にならない計画で一度行ってみてはいかがでしょう。
閑散期に行くのが良いと思います。
-
ゆー
乗り物が嫌いってわけではないと思うんですが、まだ子供が小さいから何も乗れないよねって考えのようです😣
船乗るのも楽しいですよね🚤
とりあえず子連れディズニーで検索して計画してみます!
閑散期も忘れずにチェックしてみます🥺- 1月14日
-
ママリ
乗れないのに大金を払って行くのはお金がもったいないと思っているかもしれませんね。
確かに、子供が行きたいというなら連れて行っても良いとは思うけど、どの子メインで動くのかというのは判断悩みますね。
上の子メインだと下の子を我慢させて、別行動になったり長時間待ったりだし、
下の子をメインだと上の子が我慢必要で満足しないかもですし。
ゆーさんが今妊婦さんなら、お子さんが産まれて落ち着いてから行っても良いように思います。- 1月14日
ゆー
食べ物ですか!
確かに色々な食べ物が売ってますもんね🤣💕
調べて見ます!
サクラ
旦那さんが行った事なさそうなエリアに行くとか🤔
トムソーヤ島とかカヌーは私は旦那に教えてもらうまで存在すら知らなかったし、シーだと海賊船の前や周りは探検しても楽しいような感じで、のんびりと楽しめるかな?と思います。
私は絶叫系乗れないので子供が乗れる物しか乗れなくてもなんの問題もないですが、もし旦那さんが乗りたいのあれば、ショー見てる間に行ってもらうとか🤔ソワリンとか人気だし男性も好きそうだけど、身長的に子供は乗れないので🥹
ゆー
カヌー!
私もまだしたことないです!
確かにまだしたことないことをするのも楽しいですね🫶
サクラ
うちも下の子1歳の時にベビーカーで連れて行ったんですが、私が乗れる物はだいたい一緒に乗れるし、私が乗れない物は子供も乗れない。って感じで、数にすると5.6個は乗れたと思います。のんびり回ったり食べ物も食べまくったりレストランにも入ったけど😂
逆に1歳ベビーカーだと、待ち時間とか全部寝てくれるので、この前下の子3歳くらいで行った時より楽だしのんびり見て回れました🥹