※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どものアレルギー検査したいんですが、注射大嫌いでかなり激し…

4歳の子どものアレルギー検査したいんですが、注射大嫌いでかなり激しく大泣きする子でちゃんと出来るか心配です🥲

注射苦手な子どもに4歳頃血液検査受けさせたよーって方いたらその時の様子教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

血糖値測るみたいに指先に針をちくって刺してその血で検査できるとこもあるって友達に教えてもらいました!

みーさん

4歳の娘ですが、
拘束具に巻かれ、肘が曲げられない状態で、3人がかりで押さえつけられて採血しました😂🤪
元々卵アレルギーがあり、
10月頃初めて喘息発作のようなことがあって、再検査をするために仕方なく頑張って貰いました🙇‍♀️
卵の数値は下がって0でしたが、ダニとブタクサ、スギなどが
4-5まで上がっていたのでやってよかったです。
「(暴れながら)痛くしないでっ」と叫び刺された瞬間「痛いじゃんーーーーー!!」と特大の声で泣きわめき、終了後看護師さん3人に拍手してもらい、診察室を出たら待合室にいた人が全員こっちみてました🙋‍♀️

御園彰子

次男が小麦アレルギーで3歳後半で病院でアレルギー検査しましたが、ベッドに寝かせて専用の拘束する布でぐるぐる巻きにされて、ベテラン看護師さんな感じの年配の方がササっとやってくれました。
もちろんギャン泣きしてましたが、あれはちびっこが大泣き大暴れしても割とイケるんじゃないかなと思います。

ちなみに上のコメントの指先で採血するのを私も小5長男もやったことありますが、結構痛いのでやった後にしばらく痛い感じを引きずります😂
小学生になって注射大丈夫になった長男が、しばらくシクシク泣いてました。
普段、大人も子どもも指の腹に針を刺すことってあまりないと思うので、想定外のことで余計に痛く感じるような気がします。