※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギーの可能性について、他の方の経験を教えてください。

アレルギー持ちのお子さんがいる方、離乳食が始まる前に何か予兆など有りましたか??
まだ2ヶ月の子なんですが、ときどき瞼が腫れぼったくなったり顔の肌荒れが続いてたりで、アレルギー体質なのかな?と感じる時があります。気にしすぎでしょうか😓

コメント

あかね

うちは予兆なしでしたが私の弟もアレルギー持ちなのでもしかしたらって感じでした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予兆なしでも離乳食始まる前に検査とかはしましたか??弟さんと同じアレルギーでしたか??

• 1月14日
  • あかね

あかね

始める前には検査せず反応あってから検査させました!
    弟と同じアレルギー内容の物もありました💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

お腹ゆるゆるの下痢でした😅

赤ちゃんの💩こんなもんかなぁなんて思ってたら、ミルクアレルギーでした😂

ごめんね娘って感じです💦

肌は強めですが、基本目が確かに腫れぼったかったかもです。奥二重みたいになってて、これも赤ちゃんだからかなって勝手に解釈してました💦

今はばっちり二重なので、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹ゆるゆるの下痢もあります😳瞼の腫れも授乳後が多いので、やっぱり乳製品のアレルギーなのかなと思ってて💦
    でも祖父母までたどっても家族の中に誰1人アレルギー体質の人いなくて半信半疑でもあります😓

離乳食始まってからアレルギー検査しましたか??
    どうやってアレルギーと分かったのかお聞きしたいです🥺

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーです。生後3ヶ月の時に乾燥で顔からお腹までアトピーぽく肌荒れをして皮膚科に通っていました😫今ではツルツルなので季節もあったのかな〜と思いますが、アレルギー出ているので関係あったのかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月頃ということはちょうど1年前くらいですよね🤔たしかに乾燥する時期…判断が難しいですね💦

• 1月15日