実家が南海トラフ地震の影響を受ける地域にあり、帰省するか悩んでいます。妹と会いたい気持ちと被災の不安があり、どうしたら良いか相談したいです。
南海トラフ地震の影響を大きく受ける地域にある実家への帰省について
私の実家は四国で南海トラフが来ると確実に津波にのまれます。
今住んでいる関西ではあまり被害を受けないと予想されています。
妹が現在は実家のすぐ近くに住んでいて、同い年の子供がいます。ですが、
来月末に義実家と一緒に住むことになり、泣いたりしていて、行ってしまう前に会いに行ってお泊まりなどもしたいなと思っています。
ただ、帰ったタイミングに能登半島みたいに被災に会ったら嫌だという気持ちがあります…。
妹や両親とは仲はいいですが、
嫌いな部分も迷惑をかけられることも多くあり、家族に会うために帰って被災したら
仕方ないと思えるほどの気持ちが家族に対してないので複雑です。。
皆さんならどうされますか?😔
- ママリ
コメント

ママリ
そのような気持ちなら帰省しないです💦
でもそれなら一生帰省しないのかということになってしまいますよね...その辺りがどうなのかによりますかね💦
ママリ
そうなんですよね…💦
それなら一生帰らないことになるなと思いながらも、この前も四国と九州地方に地震があったので怖くなってしまって😔
回答ありがとうございました!