※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で白血球が153と高かったのですが、母親も妊娠中に白血球が高かったようです。これはよくあることなのでしょうか。

妊娠初期で行った血液検査で白血球の数値が153と高く、また再検査があるからその時にみようと言われました。
母親が、妊娠中は白血球が高かったみたいなのですがよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今までの検診で白血球が高いと言われた事が2度あります!
数値は忘れてしまいましたが、再検査はしなかったのでもう少し低かったのかもしれませんが💦

1度目は数値は高いものの元気で、その後も何事もなく妊娠して数値が上がる人も居ると言われました!
熱があるとか風邪ひいてるとか無い?とは聞かれましたが😔

2度目はつい先日でしたが血液検査の次の日に尿路結石が発症し腎臓も腫れていました💦
なのでこれが原因なのかも?と思っています。

妊娠によって数値が上がっているだけだったり、何か感染症があるとか風邪気味とか私みたいな病気?が潜んでいる可能性もあるのかなと色々なパターンがあると思います😓

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご丁寧にありがとうございます😭
    高いからこれ!っていう訳じゃないですもんね🥲
    風邪ひいてないか聞かれたんですけどあんまり記憶になくて🥲笑

また検査あるみたいなのでその時の結果を待ってみます☺️
    ありがとうございます😭

• 15時間前