※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

コロナにかかり、目やにが多く出る症状についての相談です。コロナと診断されたが、症状がコロナによるものか確認したいです。

コロナにかかって目やにがたくさん出る症状があった方おられますか?

なぜかとゆうと私が11日から症状が出始め昨日病院に行き(祝日も見てくれる内科、小児科)検査をしてもらいインフルが流行ってるのでインフルかなーと思いながら見てもらうとまさかのコロナでした😓
次の日には熱も下がり倦怠感ぐらいで病院の先生にも今はコロナよりインフルの方がしんどいんですよと言われました!

それで私がコロナと診断を受けた日の朝ぐらいから少し熱がでてきてよるに37.8まであがりました。
咳は全くなく熱とゆうより目やにが1番凄く拭いても拭いてもでてきて目を閉じるとひっついてまぶたが開かなくなるぐらいでした。
今朝病院に行くと私がコロナだったのと症状的にコロナでしょうわざわざ検査する必要も無いと思いますと言われコロナみなし陽性でした。
コロナとゆうことでよろしいのでしょうか?

コメント

まぬーる

あったあった!とても共感できたので思わずコメントです。

私は目が悪いので、目にきやすいです😂
私の周りの統計なだけですが、コロナはその人の身体の弱いところに来るっていう感じでした。

肺が弱いかたは、肺が悪くなるかたももちろんいました。

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!!
    それは初耳でしたそんな事もあるんですね🤔

結局その後やっぱり検査しないのは嫌でモヤモヤするのが嫌いなタイプなので違う病院に連れていき検査してもらいました😓
    するのなんとインフルもコロナも陰性との事でした😅
    違う病院に行って検査したらコロナじゃなかったんですけど!?って言ってやりたいですけどそこは抑えてアデノウイルスでもなかくただの風邪?との事でそれでも目やに出ることがあるのか聞いたらあるよーと先生に言われたのでただ看病します😭
    コロナじゃないと違うで私からうつらないようにしながらの看病なので大変ですが、、、

• 1月14日