ランドセルどれぐらいに買いましたか?次年長さんですがもう色々目星つけておくべきですかね🤔
ランドセルどれぐらいに買いましたか?
次年長さんですがもう色々目星つけておくべきですかね🤔
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなにこだわりなかったですが
6月に買いました😊

na
本人たちも特にこだわりなかったので年長の秋冬に買いました🎒

退会ユーザー
年長のGWに注文しました☺️
2.3月あたりから工房やメーカーのカタログが出たり、展示会の予約ができるようになるので、そこで目星つけて少しずつ動いてくのがおすすめです✨
-
ママリ
わあ!そうなんですね!
資料請求って片っ端からしたらいいですかね?- 1月14日

れもん
このくらいからカタログ集めて、春先くらいから展示会に行ったりして迷いに迷って実際購入したのはGW明けくらいでした😊
-
ママリ
カタログって片っ端から請求しましたか??
- 1月14日
-
れもん
SNSとかで見たりしてこれはないなと思うもの以外はカタログは結構多めに請求しました😂その中で私がいいなと思うものと子供が好きそうなものを何社か選んで子供に見せて、さらに絞って展示会を予約と言う流れでした☺️
- 1月14日

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
6月に買いました😊🌼

ママリ
年中の年明け(質問者さんならまさに今)にカタログ請求して、5月の展示会で購入を決めました😌
人気なメーカーはもうカタログ請求しないと、正規のカタログがなくなって簡易カタログになるところもありますよ💦
-
ママリ
カタログ請求は片っ端からしましたか?
- 1月14日
-
ママリ
うちの子は優柔不断で、見せたら見せただけ、あれもいい!これもいい!というタイプで決まらないと思ったので、私の独断と偏見で雰囲気の違う3メーカーのみ請求しました😌
カタログたくさんあっても処分に困るだけですし😅- 1月14日

退会ユーザー
こだわるのならカタログ請求で色々目星つけるのがいいかと!
うちは、12月にカタログ請求して3月頃に見学、百貨店などに行き4月に購入しました☺️
-
ママリ
カタログ請求ってどこからしてもいいんですかね🤔?
- 1月14日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺️
- 1月14日

ママリ🔰
ゴールデンウィークに購入しました。
3月からカタログ請求して展示会行き始めたのですがバタバタしてしまい、もっと早くカタログ請求すれば良かったと後悔しました😣
コメント