※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校まで1kmってどうなんでしょうか...今の時代だと遠いですか?ランド…

小学校まで1kmってどうなんでしょうか...
今の時代だと遠いですか?

ランドセルの重さとか暑さとか私の時代とは違うよなぁと悩んでいます💦

集団登校です。
住宅街のため道も交差点も多く、通学路が安全な道なのかまでは分かりません😭(どの道を通るのかが分からない)

コメント

はじめてのママリ

今の時代も全然いますよ〜。

しろくろ

うちは1.1キロですが、もっと遠い子もいるので普通くらいかな、と思います☺️
暑いのは暑いですが、子供は慣れます。
夏〜運動会終わるまでうちはランドセルではなくリュックオッケーです。

ママリ

うち、めっちゃ田舎なので2.1kmあるんですが、最初は遠すぎてどうしようと思ってましたが、子供はそれが普通で過ごすのですが、春から慣れてきたら次は夏のかなり暑い、熱中症が怖い時期になるのではヤバイです💦
子供の足だと40分ぐらいかかるので心配です😅

ままり

近く感じますよ〜😳

はじめてのママリ🔰

遠くはないと思います!

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますけどね…

はじめてのママリ🔰

普通なほうです!
確かに暑さは異常ですが、今は置き勉する学校がほとんどなので軽いランドセルを選べば苦ではないと思いますよ。