※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダウン何年ぐらいで買い替えていますか?5年前ぐらいに3,4万ぐらいで購入…

ダウン何年ぐらいで買い替えていますか?

5年前ぐらいに3,4万ぐらいで購入しました。
安物を買ったつもりはないのですが、羽がところどころ出ていてみっともない感じです😓

みなさんいくらぐらいのものをどのぐらいの頻度で買い替えますか?
いっそのこと安いものをワンシーズンでもいいかと思ってきました。クリーニング代もかかりますし、、

オススメのダウンがあればそれも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウン含め、見た目がみすぼらしくなってきたら買い替えます。
なのでものによって長く着たり、そうじゃなかったり‥。

そして今はできるだけクリーニングに出さなくていい洋服を購入することにしていて、
ダウンはTAIONを愛用しています。
2万円いかないくらいで購入でき、軽く暖かく、自宅洗濯可能で助かっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい何年ぐらいなのかなと思ったのですが💦ものによってですね。
    自宅で洗濯できるのいいですね!TAION調べてみます😊

• 14時間前
ふう

ユニクロの1万円ぐらいの物ですが妊娠中を除いてもう5年程着てますが色も状態も新品と遜色ないのでお気に入りです🥳

色が褪せてきたり羽が抜けてボリュームダウンしたら買い替え時かなと思いますが、もう数年買えてないしデザインも変えたいので今シーズンでメイン使いは終わりにしようかなと思ってはいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ安いですし気になっていました!
    ユニクロで1,2年でも、、と思っていましたが、5年も着れているんですね✨ユニクロ検討します!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

東北に住んでるので機能性重視、家で洗えて、値段はできるだけ安く、中綿がダウンフェザー100%のものを選んでます。
大体1〜2万ですね。
暖かさが段々なくなってくるのが3〜4年目くらいなのでその辺りで買い替えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3,4年で買い替えは普通な感じなんですね!
    家で洗えるもので探してみます😊

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は暖かさの性能が減ると生活できないので買い換えますが、ファッション目的でいいならまだまだ着れますよ😊

• 13時間前
みかん

ユニクロで10年以上前に買ったのが今だに綺麗です😊
自宅クリーニングはしてます!

ダウンの寿命は100年以上だそうです。
リサイクル可能だそうです。

あと、動物保護の観点からダウンを使うのを敬遠しているブランドが増えてます。
中々手に入らなくなる可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロ10年も着れるんですね!
    早めに気にいるダウンを買っておいたほうがいいのかもしれませんね💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

マッカージュとモンクレール着てます。お出かけでも着られるし、ラインが綺麗でとにかく暖かいので選んでいます。
5着ダウンあるので用途に合わせて着まわしていますが買い替えは考えたことないです。安いダウンは値段相応に羽が出てきたりヨレたりすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いダウンなら一生着れるんですね!
    前回が初めてのダウン購入で、しかも急遽買ってしまったので全然知識がなく💦
    一生物と思って探してみます😊

• 13時間前
K.mama𓇼𓆉

MONCLER着てます!
年1で買ってます😊