※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
ファッション・コスメ

冬の結婚式に招待されましたが、防寒対策について教えてください。シースルーのドレスなので中に着るものが限られます。上着はコートを預ける予定ですが、他の方はどのように防寒しているのでしょうか。ヒールの靴についても、疲れた時の対策が知りたいです。

冬の結婚式のお呼ばれされました💐

お呼ばれドレスは袖部分がシースルーになっているので、中にヒートテックを着ることも出来ません(笑)
上着はコートを着る予定なのですが、寒いですよね...

恥ずかしながら、結婚式に呼ばれたのは初めてで皆様どのように防寒されているのでしょうか??
式場に着いたらクロークに上着を預けるみたいですが、中にトレーナーなど着込んでおいてその時に脱いだりする人もいるのでしょうか??

またヒールに疲れた時用の靴を持って行くと荷物になりますよね〜。皆様、痛買ったり疲れたりしても我慢ですか??笑

電車で行く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

冬の式でも室内なので寒くなかったです🙆‍♀️
挙式後、記念撮影が外である会場では、上着を持ったままでいるよう指示ありました💡

なのでシースルーでも問題なかったです!

ドレス➕カーディガン➕コートにすることが多いです!

靴はそこまでヒールがめちゃ高いわけではないので家から履いて行ってます、履き替えはしてないです👠

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!

式場内はやはり暖かいのですね😌❤️

道中の寒さ対策は、ドレスにカーディガンとコートを着て対策されているのでしょうか??寒くないですか??

電車なので駅までの辛抱ですかね🤣笑

ヒール普段から履き慣れていないので、低めのもので行く予定ですが、とても不安です(笑)(笑)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと室内であれば寒くないです🙆‍♀️
室内と外を行き来するパターンの結婚式の場合は、ずっとコートを持ってました!

道中の寒さ対策は、もう普通にドレス+カーディガン+インナーダウン+コート+マフラーとかでした😂

私もヒールは普段から履き慣れておらず、いつも履き替える派です😂
移動中は普通の靴、式場に着いたら履き替えてます🙋‍♀️

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!

式場内は暖かいようで安心しました♡

インナーダウンやはり便利ですよね✨✨持っていないので、普段使いも向いているし購入検討してみます!笑

履き慣れていないとしんどいですよね😖
    普通の靴とは、スニーカーとかですか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、めちゃめちゃスニーカーなのでドレスとは全く合ってないです😂
    コートで隠れてる(?)からギリokですかね笑笑

• 4時間前