はじめてのママリ🔰
欲しいやつがおつとめ品だったら買います!!
調味料は明らかに味がわかるものはいいやつにしますが
煮ちゃえばわからない酒味醂は安いの買いますね🤣

jelly
そりゃ買わないで済むならそうしたいですけど、買わなきゃこのご時世やってられません。

ゆま
野菜は買いませんが、お肉は買うことあります!その日に料理するならいいかなって👍

りち
おつとめ品めちゃくちゃ買います…笑
でもお肉は国産、基本的には添加物の少ないものを買います!
私は母から「使う予定のあるものは古いものから」と言われて育ったので、割引なくても牛乳等すぐに使い切るものは期限の近いもの買っちゃいます💦

ママリ
状態が悪くなければ買うときあります🤔
お惣菜とかお肉とかその日に消費するのなら、少しでも安い方がいいので😂
酒、みりんも違いがそんなに分からないので料理酒だしみりん風調味料です。(実家もそうだったので)

ママリ
物の状態にもよりますが、買います😄
安くてなんぼなとこはありますが、良いものは味も全然違いますよね😄

ママリ
おつとめ品は状態良ければ全然買います🥹
調味料はあまり違いがわからないにも関わらずイイものを使ってます笑

はじめてのママリ🔰
おつとめ品だから、では買わないですが買おうと思ってるものが安くなっていたらそちらを選びます!

ママリ
お肉系は決まったところで買うのでおつとめ品でも買わないですがその他なら全然買います🙋♀️

はじめてのママリ
食品ロスに貢献したいのでその日にすぐ使うものならおつとめ品購入します🙌🏻

はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!
とても参考になりました!🙇♀️🩷
コメント