※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🖤
子育て・グッズ

冬生まれの子にはどのような服を着せれば良いでしょうか。新生児は体温調節が難しいため、着せすぎや薄着が心配です。

冬生まれの子ってどんな服着せたらいいんですか?

1人目の子は夏生まれやったんで、肌着1~2枚着せてたんですが、冬生まれの子はどんくらい着せたらいいかわかんなくて…

新生児ってまだ体温調節上手くないから着せすぎも怖いし薄着は薄着で風邪ひかんか心配で…

コメント

ママリ

1人目が6月生まれで、12月に第二子を出産して同じことで悩んでます😂
今のところとりあえず必ず暖房を22度設定くらいでつけるようにして、肌着(上の子のお下がりなので半袖😅)+長袖ロンパースを着せて過ごしてます!

• ママリ

ママリ

あ、すみません💦ロンパースじゃなくてカバーオール(足先まであるやつ)かもです!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2月末生まれで、薄めの長袖肌着(ロンパース)+キルトなどの分厚めのカバーオール着せてました😌

お外に連れ出すことがなかったので、暖房+掛け物で調整してました!

ママリ

1月生まれの娘がいます!
基本的には室温調整で、コンビ肌着+カバーオール着せてました!

はじめてのママリ🔰

どっちも冬生まれです!
コンビ肌着に長袖カバーオールまたは2wayオールを着せてます。
あとは暖房と、普段はおくるみやバスタオル巻いたりしてます😊