※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイはいつから必要になりますか?よだれが少ないため、今はガーゼで拭いていますが、どの時期にスタイが必要になるのでしょうか?

スタイっていつ頃から活躍し始めましたか?
まだたくさんよだれが出るわけではないので
スタイを使っていなくて、
口周りが濡れてたら都度ガーゼで拭いています
スタイが必要なほどよだれが出るのはいつ頃でしょうか?

コメント

メリ

ずっとそのままの場合もあります!
上の子は出産祝いとかでスタイもらったりしたのですが、垂れるほどヨダレでなくて、たまに出てたら拭く感じでスタイを全く使わなかったです🤣
お出かけのときはさせてみましたがほとんど飾り状態でした

出るとしたら、寝返りとかし始めたら、口開けたままたらーっとなりやすいのでそのくらいの時期に必要かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも出産祝いで可愛いの何枚かいただいて早く使いたいのですが、よだれの量も子によりけりなんですね!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

子供によるかなと思います!長女は半年くらいから、次女と三女はヨダレ少ない子でスタイ全く使ってません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お祝いでもらいがちなので早く使いたいなと思いまして😂

• 1月14日
マママリ

うちは5、6ヶ月くらいから使ってました
歯が生えてくる頃からよだれマンになってスタイじゃたりまくて普通のタオル首に巻いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の子もよだれびちょびちょで1日に何枚もスタイ変えるって言ってました😂

• 1月14日
ママリ

上の子は2ヶ月から拭くだけでは追いつかないくらいよだれ出ていてつけてました!
1歳半くらいまで使ってました。

下の子は4ヶ月頃寝返り始まってうつ伏せになると垂れてしまうのでサッと拭けるようにつけてたけど、そんなによだれで困ることなくほぼファッション状態でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子様は早めだったんですね😳
    スタイって赤ちゃんならではだからファッションでつけるのもありかなと思っています😂

• 1月14日
はじめてのママリ

うちは結局、よだれのためだけにはスタイを使いませんでした!
離乳食初期〜中期のに離乳食の時間だけ使って、それ以外は何もしていませんでした。
よだれは垂れることがなかったです!
離乳食後期からは手づかみし出してボロボロこぼれ始めたので、離乳食の時には受け皿になっているシリコンのスタイを使っています!
なのでお祝いなどで沢山いただいたけど、ほとんど布のスタイの出番はありませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってよだれだらだらのイメージだったのですが、結構必要ない方もいらっしゃるんですね😳
    お祝いでもらいがちですよね😂

• 1月14日
🌷

次男は3ヶ月からつけ始めました!
吐き戻しが酷い子だったので1日に何度もガーゼを変えたりしてました!
外に出る時はよだれかけをつけていた感じです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し少量でも何回もだったら結構すぐガーゼびちょびちょなりますもんね🥺
    確かに外出時はガーゼがさっと出せなかったりするシチュエーションもあるかもなので使ってみようと思います!

• 1月14日
ママリ

5ヶ月くらいに歯が生えてきてヨダレが少し気になるけどスタイつける程ではなく、11ヶ月くらいからつかまり立ちするようになったりハイハイで動く時にヨダレがだらーっと出てきてスタイ必須になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くときに口あいてたらやばそうですね😂
    その月齢まで使わなかったら使わないかなと思いそうですが、突然必要になることもあるんですね😂

• 1月14日
なぎままり

とても個人差があると思います!
うちの娘は生まれたときからよだれがすごくて、入院中から服をビショビショにしてました笑
退院してからスタイをつけましたが、30分毎にかえなければいけないくらいすぐビショビショになっていました。
すごすぎて首元がかぶれてしまったこともあります💦
今11ヶ月ですが、まだつけてます😂
よだれで服が濡れるほどでなければつけなくてもいいと思います!
友人で授乳時だけつけている方もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたときから!😳
    本当に子によりけりなんですね、、、
    お祝いでいただいたものもあるし、必要になってから購入したほうがよさそうですね!

• 1月14日
ままり

吐き戻しが多かったので新生児から使ってます。今もよだれがおおくて使ってます😅
よだれが増え始めたのは、5ヶ月くらいからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり離乳食始めるぐらいから増える子が多そうですね!

• 1月14日